ПолитикаИсточник18 окт.

С.Шторм: Луганской народной республикой управляют из Киева

Большинством процессов в ЛНР продолжают управлять из Киева. В первую очередь это касается криминальных контрабандных потоков угля из квазиреспублики. Недавнее задержание министра энергетики ЛНР Дмитрия Лямина вскрыло и показало целый шлейф связей между должностными лицами республики и украинскими уголовниками и политиками. Только подумайте, ближайший соратник президента страны, К.Григоришин через своих людей выбивал из населения двойной тариф за электроэнергию в ЛНР! А сам Дмитрий Лямин, министр энергетики, по данным местных спецслужб, является назначенцем уголовного авторитета Юры Енакиевского и его партнера Ивана Аврамова. В интересах этих прекрасных парней Лямин абсолютно нелегально (не платя ни копейки в местный бюджет) организовал добычу и поставку в Украину 8 млн.тонн (!) угля. Он со своими подельниками, братьями Мельничуками, не заплатил ни копейки ни налогов, ни ж/д тарифов – просто бесплатно воспользовались всем, что принадлежит государству (в данной ситуации не важно, какому). Получив при этом огромные прибыли, братья Мельничуки, Александр и Сергей профинансировали как силы АТО, так и военизированные подразделения ЛНР, в частности батальон «Дон». Т.е. этим ребятам наплевать сколько людей будут стрелять друг в друга и гибнуть, им бы уголек контрабасить, с народа денег побольше сбить для К.Григоришина и Ю.Енакиевского. Война им только на руку. Примечательна также команда задержанного министра Лямина. Некий Зюков Юрий Евгеньевич, заместитель министра энергетики ЛНР. Этот деятель побывал и в команде известного на всю Украину донецкого «Люкса», потом поработал с Тимошенко, в 2014-2015 годах активно из Киева поливал грязью весь ЛНР, после чего очутился в нем самом, стал замминистра энергетики. Другой замминистра энергетики, Толока Иван Владимирович, еще в нынешнем 2015 году был военным прокурором Южного региона Украины (Одесская область). А сейчас член Кабмина ЛНР. Карьерные метаморфозы… Кто и как назначает управленцев в Луганской области? Почему там управляют процессами ставленники Григоришина и других украинских бизнесменов и политиков? Для кого Яценюк, официально крича с трибун, внедряет санкции, перекрывает границы, строит блок-посты и разделительные линии? Если 8 млн. тонн угля все-равно прошло через эту «суперзащиту»? С.Шторм

💬 Последние комментарии
Елена
А если не было созга?то и вадавливать нечего было, шах и мат.
Елена
Шизофреник активизировался,прими таблетки дебил.,там в том Миротворце сам Дональд Трамп был,а тут какой-то генерал,мелочь по сравнению с президентом США.
Антиелена
Ух ты, укрокорона мозг выдавила. Я тебе говорю, что ты просто лобковая укровошь. Вот это действительно правда!
Спички детям
Пиздабол-очколиз типа Шойгу и прочего биомусора. Так дела большие не делаются.
Спички детям
Если человек-главнокомандующий признал необдуманным свое предыдущее заявление, то есть ошибкой, то он, получается, пиздабол. Получается, что пиздабол раньше командовал. Думаю, что и теперь какой-то пиздабол комадует: пиздабол-очколиз, если точнее.
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Авторские статьи