С.Шторм: новые угрозы венграм
Политика31 января 2021

С.Шторм: новые угрозы венграм

Перед визитом министра иностранных дел Венгрии в Киев в среду, неизвестные украинские националисты снова пытались накалить обстановку угрозами.

Мы и так находимся в состоянии перманентного конфликта с Венгрией по поводу борьбы за украинские территории в Закарпатье. А тут новые угрозы насилия. Ничего не меняется в этой стране.

Венгерская пресса моментально реагирует на подобные выпады. Вот один из многочисленных материалов, опубликованный в Magyarnemzet.hu

«Накануне официального визита министра иностранных дел Петера Сайярто в Киев в среду, Посольство Венгрии в Киеве, Генеральное консульство Ужгорода, Консульство в Берегово, Венгерский колледж Закарпатья им.Ференца Ракоци и Закарпатский центр экономического развития им.Эдана Эгана получили угрозы следующего содержания: «Мы, патриоты Украины, говорим вам, что если ваш министр иностранных дел Петр Сайярто приедет в Украину, мы будем действовать. Мы устали смотреть, как Венгрия пытается захватить нашу территорию. Мы будем действовать. Чрезвычайно жестко.

Если ваши министры приедут в Украину, готовьтесь к большому кровопролитию, венгерская кровь потечет». Такое письмо было отправлено в указанные адреса. Письмо на украинском языке. Известие о письме с угрозами было подтверждено посольством в Венгрии в Украине.

В последние месяцы венграм Закарпатья и его лидерам несколько раз угрожали украинские националистические группировки. Наша газета также сообщала, что в декабре на сайте украинской националистической организации Миротворец, где перечислены «враги» Украины, появилось имя Петера Сийярто, министра иностранных дел и торговли. Он, как утверждается, «посягнул на суверенитет и территориальную целостность Украины», вмешался во внутренние дела страны, подстрекал и поддерживал разделение Украины.

Помимо угрожающих писем и действий украинских националистов, государственные власти также запугали венгров. Так, например, венгерские представители микрорайона Шюртей с венгерским большинством были обвинены СБУ в государственной измене за исполнение венгерского государственного гимна на первом заседании местного правительства. В конце ноября появилась информация о том, что Служба безопасности Украины провела обыск в нескольких венгерских учреждениях на Закарпатье и в квартире Ласло Брензовича. Иштвану Грезе, уполномоченному правительства Венгрии, также был запрещен въезд в Украину. Политик недавно заявил нашей газете, что он уверен, что здравый смысл возымеет верх и что запрет на его въезд на территорию Украины будет временным.

«Венгрия хочет остановить ухудшение отношений с Украиной и добиться улучшения положения венгров в Закарпатье», - сказал Петер Сийярто. Он заявил, что для венгерского депутата Европарламента из Закарпатья было ненормальным не попасть домой на Рождество, потому что он оказался в списке «Миротворца». Также ненормально, что офис и дом лидера венгерской партии на Закарпатье были разрушены во время обыска. «Было бы хорошо, если бы мы смогли добиться обнадеживающего прогресса с Украиной в этом вопросе», - сказал он.

Уверен – украинские националисты обрадовались визиту Сайярто в Украину, обязательно внемлют его речам и будут теперь любить, холить и лелеять всех венгров Закарпатья.

Сергей Шторм

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!