ПолитикаFeb 27

С.Шторм: памятная церемония по убийствам украинскими националистами

Ровно 76 лет тому назад украинские националисты УПА вырезали, сожгли и застрелили несколько сот мирных поляков в с.Гута Пьянецкая.

Как сообщает издание Dzieje.pl, в с.Бабица состоялась памятная церемония, посвященная тем трагическим событиям.

В Бабице 19-й раз чествовали жителей Гуты Пьянецкой - жертв преступления 28 февраля 1944 года, совершенного солдатами украинских добровольческих подразделений СС и Украинской повстанческой армии (УПА). Среди участников церемонии были потомки семей из Гуты Пьянецкой, которые после войны перешли в так называемые Восстановленные территории, представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также неправительственных организаций.

В своей проповеди отец Тадеуш Исакович-Залесский подчеркнул, что память о жертвах национальной чистки, произошедшей в бывших приграничных районах Республики Польша во время Второй мировой войны, должна быть предупреждением для будущих поколений и призывом соблюдать принципы, общие для всех христиан.

«Трудно построить будущее без памяти. (...) Тем не менее, мы все еще встречаем людей, которые говорят, что можно убивать. Если бы этой универсальной заповеди люди были послушны, то Креси не покрылась бы кровавыми потоками, как это произошло во время Второй мировой войны, когда соседи часто убивали соседей», - сказал Исакович-Залесский.

Януш Войчик, представляющий самоуправление Опольского воеводства, обратил внимание на необходимость соблюдения моральных норм независимо от окружающей нас реальности.

«Сегодня мы слышали о примерах украинцев, которые спасли поляков от своих соотечественников. Были также немцы, которые, несмотря на атмосферу ненависти и войны, могли оставаться людьми. Конечно, это очень сложно, но, как отметил отец Исакович-Залесский, призывая к порядочности, чтобы придерживаться основополагающих принципов человечества, на протяжении веков он был постоянным элементом большинства религий и светских систем ценностей. Поэтому так важно помнить о жертвах войн и национализмов во время таких церемоний, как в Бабице, и делать все возможное, чтобы таких ужасов больше никогда не было», - сказал Войчик.

Преступление в Huta Pieniacka произошло 28 февраля 1944 года. В селе проживало около тысячи человек, в том числе многие беженцы из других мест, где ранее происходили погромы против поляков, в том числе членами УПА. За несколько дней до умиротворения в Гута Пениацке произошло столкновение подразделений самообороны, защищавших деревню при поддержке подразделения Армии Крайовой с патрулем солдат СС Галиччина. В отместку украинские добровольцы из формирования СС были отправлены в село при поддержке местных крестьян. Несмотря на более ранний уход из деревни вооруженных защитников, нападавшие грабили дома, а затем жестоко убивали мирных жителей, в том числе женщин и детей. Около 850 жертв украинских националистов этого преступления были похоронены в братских могилах.

С.Шторм

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так ты это с коллегой Шмулей обсуди - у него тоже 200 000 бурят на танко-конной тяге були!
Весёлый Роджер
domain: EOT.SU nserver: hans.ns.cloudflare.com. nserver: sofia.ns.cloudflare.com. state: REGISTERED, DELEGATED person: Private Person Читайте хлопцы новины от АНБ - та будэ срати вы у бидэ! «ВУГІЛЛЯ НА ТЕС ЗАКІНЧИЛОСЯ: УКРАЇНА З 1 ЛИСТОПАДА ВІДНОВИТЬ ІМПОРТ ЕЛЕКТРОЕНЕРГІЇ З БІЛОРУСІ.» ЭЙ щирые мрази, а как же покупати у пособника агрессора? Дэ вона щирая гыдность? Що? – так у xoxла вона у дупе всегда! Вот такие .лядь дела! Шмуля Сруля, таки Амерыка з вами, з мудаками? Не бачу пидримки, одна зброя б\у, да и видали вони вас тильки на фую! ОЙ тюю, забыв, вы же там пропа_Хандоны - нищеброды мечтатели, вы даже не бачили бидэ ни разу - так то пыхвомойка!
е
Ну так где ТВОЙ список???
таки да!
далбаебы блять
Весёлый Роджер
Ты провокатор наёмный цэ ты твоим панам пиндосам расскажи! Ага? Как там негра убили - он за библией потянулся -... таки недотянулся! Полицейского оправдали - ... тому що книга, цэ предмет похожий на пистолет! Асанджа за что пиндосы пресуют? ЭЙ мразь расскажи? Кого там наказали за убийство французских журналистов? Ты вот мразь гивняр уводишь от совсем другого - Кто дал приказ бить НЕПРИЦЕЛЬНО по Славянску из гаубиц 25 кг снарядами та убил там больше 200 МИРНЫХ украинцев? Кто?
Весёлый Роджер
Какой на фуй Праздник тварь пиндосная Шмуля Сруля и "твоя" бабка ера - мерзкая холера? Какой? мразь нацисткая? Когда вместо проспекта Ватутина - проспект фашиста Шухевича! Когда ты срань, фекалия своего народа -Шмуля Сруля, так и не ответил - таки кто-же уничтожил евреев во Львыве ещё до прихода немцев? Эй пидзаборная шваль - отвечай!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля - НО в априори цены у щеникакнывмырлых должны быть минимум в ДВА, ТРИ раза НИЖЕ!!!, чем у москалей!!! ЭЙ.... на барже!!! Ну пердун, ну МУДАК ты пархатый бандеровец Шмуля Сруля, ну пыди на завалинке посиди да семенка погрызи, та з бабками о погоде и пенсии попиСди! Какая на фуй скрынка в информационный век у сертифицированного IT специалиста? Ты не офуел дристун продажный?! Ты про свою 3-х литровую банку з доллярами думувай, да беги её швыдчее переховай! А мне нечего бояться - ... я на облаке сижу, на Мудака Шмулю гляжу, всё сижу и гляжу, ему в харю я плюю! Носорог, рог-рог идёт, а пиндос xoxла эбёт, всё эбёт ы эбёт, а xoxoл и в рот берёт!...