С.Шторм: поляки чествовали память погибших от рук УПА
Политика06 марта 2020

С.Шторм: поляки чествовали память погибших от рук УПА

Польская пресса, не прекращая, наращивает обороты негатива в отношении украинских националистов. И это неудивительно: Турция аннексировала часть Кипра, Крым отошел к РФ, за последние два десятилетия международным сообществом были под разными предлогами разделены Югославия и Ливия.

Поляки смотрят в будущее, напоминая этому самому международному сообществу о том, что украинские националисты совершили геноцид в отношении польского народа. Уничтожены более 180000 поляков, в основном мирных жителей. И за это рано или поздно поляки попросят ответить нас, украинцев. Иначе никак.

Издание Wojsko-Polskie, также, как и множество других СМИ, опубликовало материал памятных торжествах по случаю убийства порядка 850 жителей Польского села Гута-Пьянецкая (когда-то было на территории Украины).

«76 лет прошло с тех пор, как украинские националисты из СС Галиччина и УПА убили около 850 мирных жителей, в основном польской национальности, в селе Гута-Пьянецка, расположенном к востоку от Львова. В годовщину этого события, на площади Маршала Юзефа Пилсудского, состоялась церемония, посвященная памяти жертв убийства 28 февраля 1944 года, во время которой выступал министр национальной обороны, генерал-майор Роберт Глоб, командующий Варшавским гарнизоном.

Призыву памяти перед Могилой Неизвестного солдата предшествовала месса в Полевом соборе польской армии. Почетными помощниками были солдаты польского армейского представительного полка.

В торжествах приняли участие представители органов государственной власти, Управления по делам ветеранов войны и жертв угнетения, семей жертв из Гута Пьянецкая и ветеранов. Также было зачитано письмо президента Анджея Дуда.

Напомним, что 28 февраля 1944 года украинские солдаты 4-го Галицкого добровольческого полка СС (состоящие из добровольцев дивизии СС «Галиччина») под командованием немецкого командующего и при поддержке войск Украинской повстанческой армии и членов военизированного отряда украинских националистов уничтожили польское население - мужчин, женщин и детей. По оценкам Института национальной памяти, в то время было убито 850 человек. В Гуте Пьяниацкой было около 1000 жителей».

Сергей Шторм

5 комментариев

Написать комментарий
  • помечтайте
    06 марта 2020
    Если попросят "ответить" получат "ВОЛЫНСКУЮ РЕЗНЮ - 2"
    Ответить
    • Гость
      07 марта 2020
      помечтайте
      И "польская пресса, не прекращая, наращивает обороты негатива в отношении украинских националистов".
      Ответить
  • -----------
    06 марта 2020
    беда в том что поляки сами и финансируют украинских националистов создавая повод для анексии западной украины как минимум
    Ответить
  • -----------
    06 марта 2020
    В свое время с помощью франции и англии захватили Западно Украинскую Республику мотивируя чтоэто нада для защиты европы от комунистов.Сейчас они создают другой повод для захвата територии украины.Поляки это шакалы европы они вседа захватывали земли у своих соседей выжидая удобный момент и активно сосдавая предпосылки момента.
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А "украинские националисты совершили геноцид в отношении польского народа. Уничтожены более 180000 поляков, в основном мирных жителей. И за это рано или поздно поляки попросят ответить нас, украинцев". … И "польская пресса, не прекращая, наращивает обороты негатива в отношении украинских националистов".
    Ответить
💬 Последние комментарии
от себя
просто подонки..за 27 лет нихера не сделали для страны..с кредитами и обезьяна сможет..зачем нам такая власть..когда вы уже нажретесь твари..сука всё для народа..
Весёлый Роджер
Кто-то тут злорадствует? Ты мудак по себе и своим близким запизденцам будешь злорадствовать, когда их тебе в чёрном мешке на пол выкинут! Вы даже не поняли, тут не в России суть дела, а если бы на Кубинский флаг поменяли, то шо, свидомым легче було бы – А? Еще раз для скакунёвых, не в России дело, а в ДИКОЙ злобе Италии на весь этот хвалёный ЕС, вместе с вашими хозяевами пиндосами, куда щирые нищеброды так стремились попасть на халяву, дабы грошей там срубить по бырому тай запанувати. Обида Италии в том, что она стоит на ЧЕТВЁРТОМ!!! месте по выплатам в ЕС, а получила НОЛЬ помощи в трудный час! Иными словами, на её плечах держится ВЕСЬ этот Союз халявщиков. Конечно, возникнет после вопрос, а на хрена нам такой Союз! Вот в чём суть! Вы там Сало не уронили?
Партизанка
Всё, Зельца можно списать в утиль - мавр сделал своё дело (чёрное). Похоронная команда сработала. Теперь он нафиг никому не нужен, даже в качестве мальчика для битья.
Луна-2
Добрый вечер РО! Мне приятно очень что ты такого обо мне мнения..) спасибо.
Луна-2
ты еще поплачься в жилетку...))
Весёлый Роджер
Привет Луночка! А вот Луночка истинная ЖЕНЩИНА! И приятно вдвойне, что поэтична и начитана! И текст её приятно читаемый. Мягкий и нежный! Как женские руки! :-))
-------
интересно сколько итальяшек мафиози подохло?