С.Шторм: польские торжества по случаю геноцида украинцами
Политика30 июня 2020

С.Шторм: польские торжества по случаю геноцида украинцами

Поляки без остановки, как локомотив, продолжают свою пиаркомпанию, направленную на дегероизацию украинских националистов. Выставки, вечера памяти, мероприятия по случаю очередного кровавого события в истории Польши, связанного с убийствами украинцами поляков – это обычный набор инструментов в информационной подготовке возврата польских земель на Западной Украине.

Вот очередное мероприятие состоится 5 июля. И издание niepoprawni.pl оповещает все польское население о нем.

«От всей души приглашаем Вас на торжественное мероприятие 5 июля 2020 года, организованное Ассоциацией памяти жертв украинских националистов (SUOZUN) из Вроцлава и Всемирным конгрессом крестьян в Ясной Горе в Ченстохове. Каждый год в это время в духовной столице нашего народа собираются толпы сторонников Крезова и Крешова. Коронавирус несколько подпортил планы встречи в этом году, но она все равно состоится. О своем прибытии, среди прочих, объявил министр Ян Юзеф Каспршик - начальник Управления ветеранов войны и жертв угнетения. Конгресс будет проходить под патронатом Президента Республики Польша Анджея Дуды. Добро пожаловать!

Вот интереснейшая, рекомендуемая программа празднований 5 июля 2020 года в Ясной Горе в Ченстохове для желающих и паломников:

- 9.30 - Святая Месса в часовне Чудотворного Образа, совершаемая Игнацием Дека из Свидницы или священником Тадеушем Исакович-Залесским с участием священников Восточного Приграничья за убитых поляков на юго-восточных окраинах Второй Республики Польша во время Второй мировой войны, как немецко-советскими оккупантами, так и украинскими националистами. После массы Епископ объявит, что мы идем к мемориалам, которые профинансированы организаторами церемонии: один в память жертв преступлений, совершенных украинскими националистами, а другой - в память о поляках, убитых украинскими националистами в Волыни и Малой Польше в 1939-1947 гг.

- 11.00 - на месте у Мемориальных советов Щепан Сикиерка встретит Президента Республики Польша Анджея Дуду с супругой Агатой, спикером сейма Эльжбиетой Витек, епископом Игнацием Декой, президентом Ярославом Качиньским, премьер-министром Матеушем Моравецким, г-жой Беатой Шидло и г-жой Я.Вишневской, министром Управления по делам ветеранов и жертв угнетения г-ном Ян Юзефом Каспршиком, президентом Института национальной памяти и другими приглашенными министрами.

После приветствия Щепан Сикиерка попросит президента Республики Польша Анджея Дуду и его жену Агату, епископа Игнация Дека, министра Яна Юзефа Каспршика, президента Института национальной памяти Ярослава Сарека и представителя убитых семей открыть и освятить первую Мемориальную доску. Затем Щепан Сикиерка попросит президента Республики Польша Анджея Дуду и его жену Агату, епископа Игнация Дека, Янину Полторак и Адама Кивацкого открыть и освятить второй мемориал. После торжественного открытия, будут возложены венки и цветы, а затем Щепан Зекиерка произнесет молитву, почтив память павших за честь Польши солдат польской армии.

- в зале св. Иоанна Павла II Щепан Сикиерка приветствует президента Республики Польша Анджея Дуду и его жену Агату, после имен всех парламентариев, министров, воевод, президентов городов, представителей польской армии, организации ветеранов Кресово, разведчиков, молодежи и знаменосцев.

- Щепан Сикиерка попросит президента Польши Анджея Дуду выступить с речью, после чего выступят спикер Сената, парламентарии, министры, представители правительства и органов местного самоуправления.

- после выступлений Щепан Сикиерка попросит д-ра Эльжбету Коковску и Михаила Сикиерку доставить документы.

- также Щепан Сикиерка попросит членов комитета по движению составить резолюции. После представления резолюций Щепан Сикиерка попросит участников проголосовать и поблагодарить всех за участие в церемонии, а также попросит сыграть гимн Польши.

Информация о праздниках в Ясной Горе доступна по следующим адресам:

https://www.facebook.com/StowarzyszenieUOZUN/posts/2679336439056453?__tn__=KRR

http://www.suozun.org/aktualnosci/i_uroczystosci-na-jasnej-gorze-w-czestochowie-5-lipca-2020/

Приведенную выше программу церемонии 2020 года в память о поляках, убитых украинскими националистами (ОУН-УПА) в Ясной Горе, получена 27 июня от г-на Веслава Токарчука из Кракова».

Думаю, Украина могла бы ответить на эти бесконечные нападки хотябы в информпространстве.

Сергей Шторм

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    30 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      30 июня 2020
      Гость
      И "поляки без остановки, как локомотив, продолжают свою пиаркомпанию, направленную на дегероизацию украинских националистов". ... и "идем к мемориалам, которые профинансированы организаторами церемонии: один в память жертв преступлений, совершенных украинскими националистами, а другой - в память о поляках, убитых украинскими националистами в Волыни и Малой Польше в 1939-1947 гг."
      Ответить
    • Гость
      30 июня 2020
      Гость
      И такое было: "достижением теперь будет создание как можно скорее украинских Вооруженных Сил, с тем, чтобы Они усилили немецкую армию и немедленно пошли в бой"... а "30 июня 1941 года, во Львове, Тернополе, Коломие, практически во всех городах Западной Украины начались еврейские погромы....".
      Ответить
  • Гость
    30 июня 2020
    И такое бывает. А ведь "это же не государственный режим ломать на майдане, как в 2014 году, тут строить надо, а строить на Украине и для Украины Запад не привык".
    Ответить
    • Гость
      30 июня 2020
      Гость
      И только так. А ведь "социальная политика должна быть направлена ​​не от бедных к бедным, а от богатых к бедным".
      Ответить
  • Her-ой
    30 июня 2020
    Ну, могла БЫ, да не может. Рада бы душа в Рай, да грехи не пускают.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В Африке жили не только негры. И сарацины, и даже евреи (настоящие, не хохложиды - эти потомки хазар). Древние египтяне не были неграми. В Европе есть термин -негроафриканец. А Америка - это не только пиндостан. Чили - это тоже Америка. Нужно называть вещи своими именами. В слове "негр" нет ничего унизительного. Но в пиндостане это синоним слова "раб". А вот "украинец" - это, действительно, унизительно. Не к отдельно взятым представителям. Украина - хутор, может, пограничная застава. Но 40 млн. хуторян - это уже перебор.
Елена
А что обязательно исконное должно быть?Язык ведь живой ,он постоянно имеет свойство изменяться и заимствовать слова ,поэтому по сути,по факту не стоит зацикливаться на таких понятиях в языке как исконно,это не каноны и не константы,ха.А Украина идёт в Европу не Слава С Украиной! Исконный,ха.или нет.
Елена
А время понятие сложное,самое спорное в физике,поэтому N-количество времени идти будет,рамками ограничеваться не стоит.ха.
Сергій
1) 19-25 це, цілком можливо, тиждень з п'ятниці по четвер, отже, аж ніяк не свідоцтво того, що це фейк! 2) Ну і головне : якщо це фейк, то звідки взялися відповідь на нього.? http://www.personal-plus.net/143/187.html Щотижневик «Персонал плюс» № 44 (143) 2-8 листопада 2005 року. Як бачимо, тут тиждень теж починається із середи по вівторок. У кожного щотижневика свій тиждень. А щодо нумерації, то 141 - це номер не той, що тижні рахує. Так, дійсно, у Змі наразі пишуть, що Турчинов намагається зачистити інформаційний простір від компромктуючої його статті, але навряд чи це йому вдасться, особливо, з огляду на відповідь Сергія Плачинди.
Елена
А ШварцеНеггер кто? Черный негр из Австрии перекрасившийся в белого?ха.
Гость
А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
Елена
Роджер ты дурак.какая связь?что за выводы, болезнь у тебя усугубляется,ха.