С.Шторм: празднование союза Украины с Гитлером
Политика27 сентября 2020

С.Шторм: празднование союза Украины с Гитлером

Еженедельно я делаю очерк о мнении наших европейских партнерах о нас – украинцах. Нередко жители Европы откровенно бывают шокированы действиями украинских властей и отдельных политиков. И вот очередной шок испытали некоторые сведущие люди, опубликовав материал в издании Strajk.eu о попытках украинских депутатов официально отпраздновать годовщину провозглашения кучкой националистов союза с Гитлером!

«Депутаты украинского парламента переходят все границы, что абсолютно невозможно в цивилизованном мире. Последнее предложение группы украинских депутатов просто шокирует.

Это не розыгрыш, а вполне осознанное предложение незначительной группы маргинальных депутатов. Законопроект внесла Оксана Савчук, депутат крайне националистической партии «Свобода», которая открыто продолжает традиции украинского национализма. Но вместе с ней законопроект подписали представители достаточно солидных партий украинского парламента: правящей пропрезидентской партии «Слуга народа», «Батькивщины», связанной с Юлией Тимошенко и другие фракции. Есть ли у проекта шанс быть принятым? Посмотрим.

Идея заключается в том, чтобы в следующем году торжественно отметить день «Акта возрождения украинского государства». Этот документ был представлен Ярославом Стецко (ОУН-(Б) и принят делегатами этой организации во Львове 30 июня 1941 года, когда город уже был оккупирован немцами. В тот же день украинские националисты совершили еврейский погром в городе. Они надеялись, что Гитлер согласится на создание украинского государства, его заверили, что оно будет его союзником.

В «Акте возрождения украинского государства» упоминается тесное сотрудничество независимой Украины с нацистским рейхом. В третьем пункте документа говорится, что «украинское государство будет тесно сотрудничать с Великой национал-социалистической Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создаст новый порядок в Европе и в мире, и поможет украинскому народу освободиться от московской оккупации». Гитлер, однако, не хотел слышать о каком-либо марионеточном государстве на востоке для славянского народа. В итоге Стецко и другие лидеры ОУН (Б) были отправлены в концлагерь.

Однако это не мешает современным парламентариям использовать это как повод для официальных государственных церемоний. Если бы этот проект был принят, 30 июня он имел бы все шансы стать государственным праздником сегодняшней Украины. Реакция остальных депутатов украинского парламента и ход обсуждения законопроекта пока не известны».

Вот так, друзья. Думаю, не за горами законопроект об официальном праздновании дня рождения Гитлера – нашего сподвижника в борьбе с ненавистной московией.

Сергей Шторм

3 комментария

Написать комментарий
  • штормит
    27 сентября 2020
    С тебя такой же "украинец" как из нигера белый!
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!
Украинец
Горят пердаки у промаскальской пятой колоны в Украине! Нужно любить свою страну, а не Савьетский Союз.
не кипишуй
За Кличко пол Киева проголосует, так что свои жалкие потуги можете оставить при себе. Как вообще можно ставить в один ряд Кличко и какого то пальчикова, марионеточного клоуна?
ничего себе
Ничего себе, как кремлебляди возбудились, как захрюкали! Вот кк на
займись делом пропагандон
Армяшка, почему не в Карабахе? Не патриот что ли?
гость
Капризный мальчик поставил всех на уши. Все когда то уходят. Пришло его время. Роналду ушел,Реал остался.