С.Шторм: П.Сийярто взбодрил всех прививкой
Политика28 марта 2021

С.Шторм: П.Сийярто взбодрил всех прививкой

Венгрия не рассматривает Россию как прямую угрозу безопасности территории страны, но в то же время понимает и уважает тот факт, что другие члены НАТО думают иначе в этом отношении, заявил министр иностранных дел и иностранных дел в Брюсселе в среду после двухсторонней встречи.

Как заявило венгерское издание Hang, выступая перед венгерскими журналистами, Петер Сийярто подчеркнул, что Венгрия, как преданный член НАТО, всегда была солидарна со своими союзниками.

Петр Сийярто привился прививкой Спутник V

Она внесла вклад в усиление НАТО на его восточном крыле, а также в безопасность стран Балтии. Он также заявил, что, поскольку Венгрия солидарна со своими союзниками, она ожидает, что союзники будут солидарны с ней, когда имеет место систематическое и серьезное нарушение прав венгерской диаспоры в Украине.

«Для нас диаспора - это сердце и душа внешней политики. Мы всегда будем отстаивать права венгерских диаспор, независимо от их численных составов», - сказал глава венгерского министерства. В то же время он назвал неприемлемым, что в советское время венгерская община в Украине имела больше прав в нескольких сферах, чем сейчас. «Венгрия не согласится с тем, что вопросы гражданства являются внутренним вопросом, поскольку международные стандарты и соглашения НАТО предусматривают обязательство уважать права национальных меньшинств», - подчеркнул он.

Министр иностранных дел и торговли также заявил, что Венгрия никогда не примет ссылку на российское присутствие в Украине в качестве объяснения нарушения прав венгерского национального меньшинства. «Закарпатские венгры не могут отвечать за процессы, происходящие на востоке Украины», - подчеркнул он. «Венгрия ожидает, что союзники дадут понять Украине, что более тесное сотрудничество с НАТО зависит от выполнения обязательств, включая защиту прав меньшинств», - добавил он.

Петер Сийярто также подчеркнул, что для того, чтобы заинтересованные страны могли покупать газ из новых источников, необходимы новые источники энергии, новая инфраструктура, новые маршруты и разработки. «Чтобы расширить закупку источников энергии, необходимо поддержать строительство новых газопроводов, и чтобы заинтересованные компании смотрели на это стратегически, а не только финансово», - добавил он.

Министр выразил надежду, что каналы связи в отношениях с Россией останутся открытыми для поддержания важного сотрудничества по ключевым вопросам и что следующий период будет меньше определяться конфронтацией между Востоком и Западом. «Мы, жители Центральной Европы, заинтересованы в культурном, спокойном и взаимоуважительном диалоге между Востоком и Западом», - еще раз подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос, министр иностранных дел и торговли заявил, что Венгрия никогда не рассматривала закупку вакцин на идеологической основе. «Пришло время всем прекратить пропаганду против вакцинации, основанную на идеологии, как внутри страны, так и за ее пределами», - добавил Петер Сийярто.

Сергей Шторм

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?
Весёлый Роджер
Ты мразь Шмуля, только что писал про другое, что он не воевал или мало воевал, а сам на складе, как ты тушенку трескал! Опять ты тему заxoxлить пытаешься! Это всё что ты пишешь, придумали пиндосы, когда Солженицин не стал плясать под их дудку. До его возвращения в Россию НИ СЛОВА такого не писали, а потом, как по команде стали обсерать, ну как ты Шмуля, стали в одну дуду петь и уши тупым греть. Чуешь мудак, какой ты скатинюга продажный! Холуй Америки!
е
А ты изменила своим из РККА..лижешь жопу америкосам, разрушающим твою страну..и кто ты после этого, тварь???
е
Подхрюкиваешь. Оно и видно...жополиза...
е
Елена, где твой комментарий?)))
Елена
Мои в РККА служили,это чистая правда,а ты подонок изменил присяге,хули если падаль и тварь ельциновско-солженицинская, гнида.