С.Шторм: румыны напомнили о дружбе украинцев с нацистами
Политика26 мая 2020

С.Шторм: румыны напомнили о дружбе украинцев с нацистами

Румынская пресса не забывает напоминать о том, что украинцы сотрудничали с нацистами во время Великой отечественной войны. А мы не забываем подавать поводы к этому. 23 мая издание Szombat опубликовало статью о шовинисте в полицейских погонах.

«Михаил Банк был начальником отдела стратегических исследований украинской полиции в Ивано-Франковской области, пока 15 мая его не уволил министр внутренних дел Аваков.

Депутат Александр Дубинский опубликовал в Facebook сообщение об увольнении со следующим комментарием: «От имени моих коллег я также хотел бы поблагодарить министра за его надлежащий и быстрый ответ».

Как известно, Михаил Банк просил в письме лидера еврейской общины доставить список евреев, живущих в городе Коломые с адресом и номером телефона. Дело вызвало международное возмущение.

Банк объяснил свой шаг тем, что его подразделение «участвует в борьбе с транснациональными и этническими группировками и преступными организациями».

В письме от 11 февраля он призвал лидеров еврейской общины приложить к своим правилам процедуры «список членов с их мобильными номерами» и «список еврейских студентов, обучающихся в университетах Коломыи и Ивано-Франковска».

Согласно ответу сообщества на письмо Банка от 25 февраля, кодекс поведения можно найти в государственном реестре, напоминая, что «религия отделена от государства» и «личные данные могут быть раскрыты только в случае зарегистрированного преступления».

Еврейскому лидеру напомнили о Второй мировой войне, когда Украина попала под нацистскую оккупацию.

«В 1941 году нацисты и украинская полиция, сотрудничавшие с ними, распорядились составить список евреев», - сказал Эдуард Долинский, один из лидеров Украинской еврейской организации».

Сергей Шторм

Написать комментарий
💬 Последние комментарии