С.Шторм: в Европе осудили шествие "СС-Галиччина"
Политика9 дней назад

С.Шторм: в Европе осудили шествие "СС-Галиччина"

Очередное неуместное восхваление пособников нацистов, дивизии СС-Галиччина, не прошло незамеченным в Европе.

Польская, венгерская, немецкая пресса разразились осуждающими материалами в отношении Украины. И это не мудрено, что в отношении всей страны. Век новых технологий, знаете ли. На шествие собралось пару сотен человек, а картинка в интернете прошла такова – Украина чествуют пособников нацистов. И никому невдомёк, что это технологии СМИ. Что в нашей стране еще не все зазомбированы. Что большинство здравомыслящих людей понимают, кто такие Бандера, Шухевич и их подручные – бандиты, убийцы и грабители, которые переодевали формы в зависимости от конъюнктуры. И под соусом освободительной борьбы грабили и убивали людей, поскольку были грабителями и убийцами.

Вот лишь отрывок из статьи в венгерском издании Webradio.hu.

«Посол Германии в Киеве осудил в четверг устроенный несколькими сотнями националистов марш в украинской столице в годовщину создания дивизии «СС-Галичина», сражавшейся под руководством гитлеровской Германии.

«Подразделения СС-Галиччина были причастны к серьезным военным преступлениям, а также были причастны к Холокосту во время Второй мировой войны. Никакая добровольная организация, воюющая или действующая в Украине сегодня, не может присоединиться к ним», - заявила в Twitter посол Германии в Киеве Анка Фельдхузен.

Парад прошел в среду. На нем присутствовало несколько сотен человек и он был назван «парадом вышиванок» и, следовательно, получил разрешение у властей. Он был организован националистическими организациями и партиями ветеранов войны, включая Партию свободы и Правый сектор. Запрещенные символы диктатуры не использовались, поэтому марш прошел мирно, без зверств и задержаний.

В последнее время несколько подобных мероприятий вызвали серьезные социальные дискуссии в Украине. После нескольких дней длительных судебных разбирательств апелляционный суд постановил, что Московский проспект в Киеве отныне должен носить имя Степана Бандеры, основателя Украинской повстанческой армии (УПА), созданной в 1942 году.

В середине марта руководство Львова на западе Украины выступило с инициативой назвать спортивную арену своего города именем Бандеры. Несколькими днями ранее местное руководство Тернополя, еще одного города, также находящегося в западной части страны, уже назвало стадион в честь другого лидера УПА, бывшего главнокомандующего, Романа Шухевича.

Восприятие УПА до сих пор остается предметом споров в Украине: одни считают бывших членов партизанской армии пособниками нацистов, как это исторически всегда и считалось, а другие видят в них героев, поскольку они боролись за независимость Украины».

Я думаю, что прославлять и чтить память этих людей – то же самое, что чтить память Гитлера. С позиции немцев можно также перекрутить факты и историю, заявив, что он развивал Великую Германию и боролся за её независимость от внешнего мира.

Сергей Шторм

6 комментариев

Написать комментарий
  • е
    9 дней назад
    Елена, так что там с твоими отрицаниями наличия нацизма в Украине? вон твоя Европа даже его увидела, а такая примитивная дура как ты его не видет...
    Ответить
    • е
      9 дней назад
      е
      ..видит..
      Ответить
      • участник НК
        8 дней назад
        е
        "Однако безнаказанность, как известно, всегда производит эскалацию агрессивности безответственной наглости. ... Знаем, что бездействие провоцирует эскалацию наглости и насилия".
        Ответить
    • Елена
      9 дней назад
      е
      Накуй пшел, долбоёб,тебе отвечаешь, ты обзываешь,вон в жопу пидарасище,надоел ушлепок,с Роджером в жопу идите,обзываться он будет.дебил
      Ответить
      • е
        9 дней назад
        Елена
        Что тебе не понравилось? Какие обзывания?)) это ТВОИ собственные утверждения о тебе самой... Примитивом ты себя назвала, тупой себя тоже ты обозначила и дурой тоже ты себя сама назвала.. Не помнишь? Говорил же ЛЕЧИ склероз!.. И не БРЕШИ что ты кому-то здесь отвечаешь! И за лексиконом своим следи, тварь...я тебя ещё даже не начал чмырить брехливое ты трепло.. Так что там с нацизмом на Украине? Где ответ, дура?
        Ответить
  • Привет
    9 дней назад
    Кличко выеб@ть в очко
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«В СССР с 1953 г. наблюдался рост убыточных колхозов и совхозов (см. из 25 900 колхозов по всей стране убыточных хозяйств насчитывалось 13 700."Народное хозяйство СССР" 1984г.).» «По сути управление обществом, это управление конкуренцией. Тут СССР был далёк от идеала. Неоправданные преимущества получали далеко не самые лучшие производительные силы. (прим. моё: Всякая hуета сидящая на дефиците и спекулянты!!!) Лучшие же производительные силы не получали адекватного поощрения. Это и обусловило конечный результат.» Кратко: – Вы зажравшиеся партократы ЗАЭБАЛИ весь народ ВЕЧНЫМИ очередями!
Весёлый Роджер
ПНХ дерьмо продажное, холуй нацисткий! Ворюга складской - вечно тупой и завистливый! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» АЛЛЕ тварь -" там и за три ящика тушёнки" что сука не написал - ВОРОВАННОЙ тушенки у государства!!! А сейчас он оправдания себе придумывает - виноватых ищет! Как там с картинками, посмотрел тварь - "СССР очереди 1985 год"? Що замолчал сразу пропахандон херов?
Елена
Прокакулял ты со своими дружками страну,сиди там ,не квакай,знай своё сесто, захотелось сладко пожрать, мягко поспать,выкуси теперь,надо было тогда не желудком и кошельком думать,а сейчас кричать а нас за що?а за то самое,за алчность твою ненасытную,если мозга нет,то голову могут и оторвать,политика они нихрена не сентиментальная,в ней всё по взрослому,жри ,жри ,не долго осталось тебе,скоро или на похлёбку перейдешь или в деревянный костюм оденут,и не жалко, заслужил.
Елена
А я не юрист все статьи УК знать, тебе надо ты и по гугли, какого меня спрашиваешь, совсем охренел.
Весёлый Роджер
Що Шмуля, сразу язык у жопу полез? Мразь ты продажная!!! Дерьмо ты партЕйное, приспособленец херов! Сала КПСС, а ныне Галичине СС!!! Вот жешь ты херов xoxлoжид! Наверно самый подлый люд на Свете!
Весёлый Роджер
Тварь на вопрос отвечай, а не придумывай херню! Так статьи в УК щирой пиндо колонии есть за это? чи за это гроши платють тай медали дают?
Елена
То не ко мне,я такого никогда не поддерживала и не одобряла,я уже это писала.нечего на меня всех собак вешать.