С.Шторм: в "Миротворец" внесли депутата Европарламента
Политика14 декабря 2020

С.Шторм: в "Миротворец" внесли депутата Европарламента

Украинские власти делают все для разжигания конфликта с Венгрией на Закарпатье. Вместо того, чтобы урегулировать проблему с языком и двойным гражданством, мы постоянно подливаем масла в огонь.

Как утверждает венгерское издание Magyar Jelen, в Украине внесли в список врагов страны депутата Европарламента от Венгрии Андреа Бочкор.

«Депутат Европарламента Андреа Бочкор была указана на сайте украинской националистической организации «Миротворец», где перечислены «враги Украины». В субботу ее имя, дата рождения и место были опубликованы на сайте.

Националистическая организация оправдывала свой шаг тем, что Андреа Бочкор нарушила украинское законодательство, получив двойное венгерско-украинское гражданство, и была обвинена в попытке подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины. Кроме того, Андреа Бочкор, якобы, превысила свои полномочия.

Первоначально на сайте Миротворец публиковались данные только о тех, кто непосредственно участвовал в присоединении Крыма к России в 2014 году, а также о тех, кто участвовал в донецком конфликте с украинской армией или сотрудничал с ДНР-ЛНР. Позже на сайте стали публиковаться данные других лиц, которые, по мнению организации, совершили «преступление или нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины».

В 2018 году организация также начала загружать имена и адреса венгров Закарпатья с двойным венгерско-украинским гражданством в свою общедоступную базу данных. К началу октября в список было добавлено более трехсот венгерских фамилий из Закарпатья, а несколько дней спустя несколько высокопоставленных государственных служащих венгерской национальности подали судебные иски в Береговском районе.

Имя Петера Сийярто, министра иностранных дел и торговли, также было включено в их базу данных. Утверждается, что он «посягнул на суверенитет и территориальную целостность Украины», вмешался во внутренние дела страны, подстрекал и поддерживал сепаратистские движения в Украине».

Зачем в Украине СБУ, если таким тупым способом (внесение данных человека на сайт) разжигается межнациональная рознь?

Сергей Шторм

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Надеюсь,что-то получится.А то скоро в супермаркетах прийдётся ставить кассы самообслуживания,так как кассиров и так не хватает,а с этой историей-обслуживание на украинском,и те,что были уйдут.Люди переводятся на склад,куда угодно,.....кто принципиально не хочет говорить на украинском,кто из-за насильственного насаждения.И это только начало.
майдаун
вот сразу видно, что никто не платит за выход, не поит спецчайком, не угощает печеньками,,,
Гость
СЛЫШАЛИ? ВОТ ГДЕ ВАША НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА?!
Кот Матроскин
Гробы тоже дорожают...
3021
Это второй штопаный гой, разговаривающий в повседневной жизни на русском, не титульной нации, но навязывающие укр. язык. Зе и По, этих двух галимых поцев, нужно посадить в тюрьму за коррупцию и не выпускать до тех пор, пока эти два любителя филологии, не выучат в совершенстве китайский язык.
ЭТО НЕ МИТИНГИ
НУ ЧТО ЭТО ЗА МИТИНГИ? ДЭРЖАВНЫХ ПРАПОРИВ НЕТ, ЩЭНЭВМЭРЛУ НЕ ВОЮТ...
воля
в скм метинвест ахметки уже введена