С.Шторм: в США умер очередной нацист-бандеровец
Политика28 января 2020

С.Шторм: в США умер очередной нацист-бандеровец

На фоне абсурдного выступления Зеленского в Польше, где он косвенно обвинил СССР в Холокосте, поляки преспокойно напоминают своему обществу о бандеровцах, кровавых преступлениях украинцев против поляков, Волынской резне и т.п.

Издание Dzieje отследило и опубликовало материал об очередном украинце, участвовавшем в массовых убийствах поляков, равно, как и украинцев.

«Михаил Каркок, который во время Второй мировой войны был командиром отделения в Украинском легионе самообороны, «умиротворяя», среди прочего Люблинские деревни и Варшавское восстание, скончался 14 декабря 2019 года в США в возрасте 100 лет.

Журналисты Associated Press в поисках нацистских военных преступников, установили в 2013 году, что отставной плотник из Миннесоты, гражданин США с 1959 года, был командиром одной из ветвей Украинского легиона самообороны (Волынского легиона). Во время Второй мировой войны в немецкой номенклатуре это подразделение числилось, как «31. Schutzmannschafts-Bataillon der SD» и отвечало за подавление недовольства сельской местности в Люблинском регионе, а также за подавление Варшавского восстания.

Журналистское расследование, подтвержденное архивными материалами и показаниями свидетелей, показало, что Каркок, украинец Второй Польской республики, родившийся в Луцке, командовал в июле 1944 года зачисткой польских деревень Хланов и Владиславин в отместку за убийство офицера СС польским подпольем. 44 поляка были убиты в ходе той операции.

В сентябре 1944 года Волынский легион сражался с варшавскими повстанцами в Чернякове и Кампинском лесу. После подавления восстания Легион был переведен в Краков, а затем в Словению, где он убивал партизан коммунистов.

Эмигрировав в США в 1949 году, Каркок скрыл факт военной службы. Он сказал иммиграционным чиновникам США, что в 1944-1945 годах он находился в трудовом лагере.

В своих мемуарах, опубликованных в 1995 году, Каркок показал, что после нападения Германии на СССР в июне 1941 года он присоединился к вермахту и сражался на немецкой стороне на Украине и в России. Был награжден Железным Крестом.

В Польше, после публикаций агентством Associated Press расследования в отношении Каркока, люблинская прокуратура и Институт национальной памяти намеревались потребовать его экстрадиции. Немецкая прокуратура также планировала экстрадицию, но в 2015 году указанные организации отказались от этой идеи из соображений гуманизма – учли преклонный возраста подозреваемого.

Репортеры Associated Press обнаружили, что Майкл Каркок был похоронен на кладбище в Миннеаполисе рядом со своей покойной женой. Как сказал сын погибшего, на похоронах было тихо и в местной прессе не было некролога».

Не забываем правду. Она одна и никуда не девается даже по прошествии десятков лет.

Сергей Шторм

9 комментариев

Написать комментарий
  • Zoндер Командир 3е
    28 января 2020
    даааа... жиды они такие! не только тупого хохла, но и родного брата Изю в печь Освенцима запихают
    Ответить
  • ГОСТЬ
    28 января 2020
    Вот администратор сайта! Как были стёрты мои комментарии, в которых не было матов и оскорблений, но аналогичные ответы на оскорбления в мой адрес, которые ты не убрал, так пусть , за-ради Вселенской Справедливости, из твоей жизни и жизни твоих детей и внуков с правнуками исчезнет справедливость и счастье, вместе со здоровьем как на физическом уровне, так и на -психическом! Да будь ты и твои потомки, трижды Богом прокляты! Дай Бог, чтобы жили вы как можно подольше, но невыносимо мучительно, насколько это только возможно! Чтобы вы просили смерти, а её не было! Да будет так и так будет! Аминь!
    Ответить
  • Гость
    28 января 2020
    еще один упырь((
    Ответить
    • Ник
      28 января 2020
      Гость
      В аду этот бывший палач тоже найдет себе дело - дровишки носить на костры грешников.
      Ответить
      • Гость
        28 января 2020
        Ник
        100%))
        Ответить
  • Рагуль
    28 января 2020
    гуманисты хреновы,укронациста пожалели.
    Ответить
  • Настоящий Патриот
    28 января 2020
    Царствие Небесное, Рабу Божьему Михаилу!
    Ответить
  • 1
    28 января 2020
    .....земля ему стекловатой.......
    Ответить
  • почитатель НК
    30 января 2020
    "Людоедская политика умственно неполноценных политических деятелей. Преследовать все человеческое в человеке"... (НК: "Ангелы. Памяти погибших детей Донбасса". Гость.02.06.2016.). … "Будьте все прокляты кто затеял войну со своим народом! Слава защитникам Донбасса!" (НК: "Ангелы. Памяти погибших детей Донбасса". Мать. 19.02.2017).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Татьяна Ефименко
Украинцы умственно, культурно и морально остались в далеком средневековье. Они друг друга ненавидят и до сих пор враждуют между собой. Украина - страна бездельников и холопов. А холоп никогда никого не уважал. Они устроили в США скандал между Байденом и Трампом. Это их метод - гадить тем, кто им помогал. Татьяна Ефименко
Луна-2
И где же вы видите путиноидов? В том ,что на Украине сложилась такая жо-па , виноваты ни Путин с Россией_( они то как раз справляются со своей болячкой),а именно власть, которая бездействует, и ни фига не делает для того, чтобы люди не заболевали короной, ограничившись карантинными методами,а там хоть трава не расти.
Луна-2
Иван срубил ливанский кедр. В Европу открывая дверь.. И ляпы,ляпы,всюду ляпы. Видны уж Порошенко лапы...
НоуПиндостан
С пиндосовским флажком комментатор, Трамп, что ли нарисовался? Они там в пиндосии усе интеллектуалы и особо культурные, чипированные, х.. с вами.
кипчак
Срочно сойдет с ума.
кипчак
Такое впечатление, что вместе с европейским образованием, украинским "специалистам", в качестве эксперимента над человечеством, уже вживили некий чип, блокирующий интеллектуальное развитие. Создали воз и маленькую тележку национально ориентированных организаций и институтов, только не понятно, что они изучают. Пока истории известно только, что гарни дивчата у виночках чудово спивали и танцювали, а хлопци-козаки наймлись у ризни армии, щоб поживытысь, або гулялы на Сичи. Образованные как-то больше трудились на разных поприщах не в несуществующей Украине, а на "оккупантов", говорили на разных языках соседей, а не на украинском, отцы нации не оставили после себя ничего приличного ни в материальном, ни в духовном смысле, только малочисленные человеконенавистнические писульки, которые в приличном обществе не предъявишь.
Кот Матроскин
Да у Ивана был большой и толстый. Девушка думала о нём и оговорилась. С кем не бывает...