С.Шторм: венгры блокируют вступление Украины в НАТО
Политика20 июня 2020

С.Шторм: венгры блокируют вступление Украины в НАТО

Венгерское издание Boon.hu опубликовало материал, посвященный взаимоотношениям Украина-Венгрия в преддверии возможной встречи Президентов двух стран. Он посвящен сложным геополитическим трениям между нашими странами и блокированию Венгрией вступления Украины в НАТО.

«Партнерство с расширенными возможностями в НАТО - это форма сотрудничества, которая закреплена за Украиной недавно.

По словам украинского правительства, это особая форма сотрудничества, которую НАТО предлагает своим союзникам, и президент Владимир Зеленский поблагодарил членов НАТО за их доверие.

С 2014 года Атлантический альянс включил в эту программу пять стран - Австралию, Финляндию, Иорданию, Грузию и Швецию. Теперь и Украину. За исключением Грузии, ни по одному из этих не стоит вопрос о членстве в НАТО. Кей Бейли Хатчисон, посол США в НАТО, пяснила это на пресс-конференции, связанной со встречей министров обороны организации в среду, в которой также участвовала венгерская делегация.

«Это ни в коем случае не начало плана действий по членству. Также, это не означает, что Украина никогда не станет союзником НАТО», - сказала Кей Бейли Хатчисон украинскому журналисту.

Министерство обороны США сняло мораторий на военную помощь Украине на 250 миллионов долларов. Эта сумма была заблокирована Дональдом Трампом в прошлом году в связи с его июльским телефонным разговором с Зеленским, утечка которого привела к тому, что президент США был привлечен к публичной ответственности, а затем оправдан на Вашингтонском конгрессе.

С момента принятия Закона об образовании Украины в 2017 году венгерская дипломатия блокирует обсуждения на более высоком уровне, чем посол комитета НАТО-Украина. Таким образом, политические амбиции Киева по членству в этой организации заблокированы. Как Венгрия, так и венгерские организации в Закарпатье считают, что законодательство нарушает права венгров в Украине. Кей Бейли Хатчисон не ответила на вопрос венгерского представителя о позиции в отношении венгерского политического вето.

Нашей газете известно, что в Министерстве иностранных дел и торговли разработано и наложено таким образом Венгрией вето на включение Украины в партнерство с расширенными возможностями, но это вето было отклонено. «Мы рассматриваем EOP как вопрос военного сотрудничества, а не политики. Однако Венгрия проинформировала Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и союзников о том, что мы сохраняем вето на министерские встречи НАТО-Украина», - сказал высокопоставленный венгерский дипломат, которому известно об этой проблеме и который попросил не разглашать его имя.

Все это связано с подготовкой к встрече премьер-министра Владимира Зеленского с премьер-министром Виктором Орбаном. Эта встреча не может произойти уже больше года. Возможно, она произойдет в июле в Украине. До этого три совместных комитета будут пытаться прояснить спорные вопросы».

Что ж, абсурдное отношение государства Украина к языковому вопросу похоже на подпиливание сука, на котором оно сидит. Как результат притеснения всех языков, на которых реально говорят люди в нашей стране, мы конфликтуем со всеми вокруг нас. Похоже, это судьба страны.

Сергей Шторм

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    20 июня 2020
    И нет "ни малейших сомнений в характере настроений и ожиданий большинства избирателей". ... а ведь "ст. 102 Конституции Украины возлагает на президента функции Гаранта Конституции и соблюдения прав и свобод граждан"... а что на деле?
    Ответить
  • сам шторм что ли
    21 июня 2020
    Это что за паскудная рожа на картинке?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
При чем здесь миллионеры и миллиардеры? Они есть во всем мире, и в пиндостане их больше всего. И что? Они наполняют пенсионный фонд? "Отнять и поделить" - помнишь откуда? А демография - это объективный фактор. Вот придумают завтра бессмертие. Люди будут жить лет по 500 и выходить на пенсию в 60? Бред же.
Елена
Хорошо, насчёт этого я бы поспорила и сказала бы, скажу так,он сказал примерно так,пока я президент страны повышения пенсионного возраста не будет,а все эти увеличения продолжительности жизни и другие гнилые отмазки пусть оставят себе, почему так?а потому что производительность труда сейчас очень высокая на производстве и в сельском хозяйстве,и поэтому тут врут,второе сколько появилось миллионеров и миллиардеов и их размеры капитала? сотни триллионов долларов Карл,это с лёгкостью,ну в крайнем случае легко покроет пенсионные фонды с 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин,а разве получилось в России увеличение возраста решить те задачи по наполнению и бюджета и облегчения нагрузки на бизнес?Ху...ечки,не сталося так как гадалося,даже кремлевские говоруны это признают, только Песков трындит что продолжительность жизни выросла, поэтому надо увеличивать пенсионный возраст,а то что как минимум 70 доходов всех россиян идёт узенькой ,маленькой прослойке очень богатых жителей, условно жителей России,потому то и лети и внуки многих учатся и живут и планируют жить там,а наивным гражданам грузят что денег нет,ха, сейчас Днище возбудится,его хозяев хотят пострич,аж два процента прдняли еюналог кто больше пяти миллионов рублей имеет в год,как же им теперь жить,ха.Козлоослику на два,нет зная их,на двадцать процентов за его поганую службу на них платить меньше будут,у семьи как Роджер сказал, ельцинской долю активов с 75 до 55% уменьшили, боже как им туго придётся,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гость
Позорники
777
"Эта песня хороша,- начинай сначала"? Турчинов попытается снова назначить себя дважды и.о.,грозно вооружиться автоматом с биноклем,после чего организовать фейковые выборы для Порошенко? Ну-ну ...
Гость
.....петро- к чему ты тут это высрал.......
ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ
ПОЧЕМУ ПАСПОРТА ВСЕХ ПАССАЖИРОВ МН-17 НАХОДИЛИСЬ В ОДНОМ ЦЕЛЛОФАНОВОМ ПАКЕТЕ, И ЭТИ ПАСПОРТА БЫЛИ С ОТВЕРСТИЯМИ ОТ КОМПОСТЕРА КАК НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ? В САМОЛЁТЕ ЛЕТЕЛИ УЖЕ ТРУПЫ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ КРИКОМ ОПОЛЧЕНЦА О ТОМ ЧТО ТРУПЫ ДАВНО УМЕРШИЕ! САМОЛЁТ С ТРУПАМИ НАМЕРЕННО ВЗОРВАЛИ НАД ДОНБАССОМ!!!
Гость
...... снова гадит петро........