С.Шторм: венгры готовят Украине санкции ЕС
Политика06 декабря 2020

С.Шторм: венгры готовят Украине санкции ЕС

И снова проблемы со взаимоотношениями Украина-Венгрия. И снова мы «косячим». Обыски в венгерских общественных организациях, заявления официальных и околоофициальных лиц, угрозы всем венграм Украины, исходящие непонятно от кого – все это происходит вот уже лет пять кряду. Дружбе и сотрудничеству между странами это, мягко говоря, не помогает. Вот очередной всплеск всех перечисленных выше мероприятий привел к призывам венгров на уровне Евросоюза ввести санкции по отношению к Украине.

Венгерское издание Magyar Hirlap опубликовало материал о призывах евродепутата от Венгрии Андреа Бочкор к соответствующим санкциям.

«Политическое давление и зверства в отношении венгерской общины на Закарпатье и ее лидеров на Украине неприемлемы, поэтому необходимы твердая резолюция и перспектива санкций, заявила депутат Европарламента Фидес Андреа Бочкор в Брюсселе в беседе с венгерскими журналистами в среду.

Венгерский депутат Европарламента подчеркнула, что использование политического давления и угроз со стороны ассоциированной страны, стремящейся присоединиться к Европейскому Союзу, является неприемлемым, и делегация ЕП Fidesz-KDNP считает, что и Европейский Парламент, и ЕС в целом должны решить эту проблему. «С тех пор, как нарушения в отношении венгров Закарпатья произошли бесчисленное количество раз».

По ее словам, делегация считает, что Европейский парламент должен поднять этот вопрос на пленарном заседании, поскольку дебаты в Европарламенте - лучший способ вынести этот вопрос в международную повестку дня.

Андреа Бочкор обратила внимание на тот факт, что как давление, так и зверства были частью процесса, начавшегося в 2017 году, в результате чего украинские власти уже дошли до того, что запугивают Венгерску культурную ассоциацию Закарпатья (KMKSZ). Угрожают её закрытием.

Она напомнила, что права меньшинств ограничены законом, кампания в СМИ создает враждебный образ венгерской общины на Закарпатье, запускает негативный процесс, в результате которого несколько украинских националистов проводят запугивающие марши в регионе или размещают видеообращения во всемирной паутине.

Она заявила, что Украина добровольно взяла на себя обязательство уважать защиту прав меньшинств как в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, так и в рамках ряда других международных обязательств, а также предоставить меньшинствам, проживающим на ее территории, такие же права и свободы, что и украинское национальное большинство. Также Украина заявила в своей конституции и в Законе о гражданстве 1992 года, что сохранение культуры и самобытности всех национальных меньшинств гарантируется украинским государством, напомнила евродепутат.

В заявлении Андреа Бочкор говорится, что необходимы решительный призыв и перспектива санкций по отношению к Украине, чтобы эта страна наконец серьезно отнеслась к правам меньшинств в соответствии с европейскими принципами и ожиданиями.

30 ноября вооруженные спецназовцы Службы безопасности Украины (СБУ) напали на венгерские организации на Закарпатье: Фонд Венгерского колледжа Закарпатья, Благотворительный фонд Закарпатского центра экономического развития Эде Эгана и Закарпатское венгерское культурное общество, на квартиру президента КМКСЗ в Ужгороде. У властей был действующий ордер на обыск, выданный 23 ноября в Запорожье, отдаленном районе Украины. Акция проводилась по обвинению в сепаратизме».

А Вы как полагаете - стоит изгонять венгров из Закарпатья?

Сергей Шторм

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
НО Шмуля_Елен, с труселями до колен!!! АЛЛЕ ты дэ??? А шожь ты долбоЭб продажный, про щирые ПЕРЕМОГИ не напишешь! «По итогам первого полугодия 2020 года 51% граждан Украины оказались за чертой бедности. Об этом свидетельствуют официальные данные Госстата. Как считает руководитель Института демографии Украины имени Птухи Элла Либанова, этот показатель будет лишь расти.» Ну що, помогли вам ваши ляхи? Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Москаляку на гиляку, жидив, ляхов на ножи, на ножи! Рагульему роду нима переводу!
Гость
Это точно! Ленка-Шмуля сосалка с окружной скоро себя целкой македонского объявит !
Весёлый Роджер
Хватит брехать - читайте тильки честно продажного пропахандона хунты, бывшего вора-хандона, Шмулю, он же играет тут бабу "младую", с лёгким налётом плесени: «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Скачите тай спивайте щеневымрло и життя сама по себе наладится! Сало уронили, хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
Это ты про что сейчас написал? Про какие 2%? От чего, от твоих засранных мозгов? Это же продажи НОВЫХ машин всего за ОДИН год! И там не так считается, а с умножением минимум на пять, значит 10% получили новые машины, а за ДЕСЯТЬ лет - все 100%!!! А яки показатели у смокчующих панские члены? Ну тех, шо всё думкой бохатеют? Що? Ны чую? Що-то ты забыл написать? Ну так похвались мудак старый! ВСЕГО у щирых мовнюков-гивнюков було продано 60 095!!! Алле!!! Шизик Тупой, вникни в цифры дэбил - 1.5 млн у пидсанкционных москалей и 60 тыс. у скакунов-дрестунов эуропомечтателей!
ЗАПАНУВАЛЫ ХЛОПЦИ
ФОПы в ЖОПЕ?
е
Родину любят когда она уважает всех своих граждан...а если все делается в угоду малой части, то о какой любви ты тут вещаешь, любитель прокси??
3020
И эти люди рассказывают всем как не красиво пальцем в носу ковыряться. Ляшко, вам в дупу.
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео4 часа назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика4 часа назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика4 часа назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 1
Геополитика5 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика6 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика6 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика6 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика7 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!