С.Шторм: венгры опасаются погромов в Закарпатье
Политика24 августа 2020

С.Шторм: венгры опасаются погромов в Закарпатье

Ситуация в Закарпатье снова накалилась. Украино-венгерские отношения опять натянуты. Венгерское издание Magyar Nemzet опубликовало материал об угрозах расправ над венграми, исходящих от таинственных украинских националистов.

«Анонимные сообщения с угрозами расправ и преследований, взрывов, а также реальные контртеррористические учения в последние дни сделали жизнь венгерской общины на Закарпатье невыносимой. Даже губернатор Закарпатья считал, что целью нападений было спровоцировать венгерское меньшинство. Возможно, активность украинских националистов-экстремистов связана и с тем, что, если позволит эпидемическая ситуация, в ближайшее время в Украине пройдут муниципальные выборы.

Несколькими венгерскими церквями и организациями Закарпатья были получены анонимные письма, адресованные «Венгерским собакам». Электронное письмо от имени «ukranianwolf» (украинский волк) призывает венгров «осознать свои ценности и родство, и отправиться на свою историческую родину». «Украине не нужны ваши анклавы и общины». Сохраняя анонимность, автор пригрозил венграм коллективным возмездием, с помощью которого они «научат нацию уважению на благо украинцев». Для исполнения ультиматума был установлен срок в одну неделю. За это время венгры должны убраться с территории Закарпатья, иначе начнутся погромы.

И это не единственный подобный случай за последние дни. 20 августа, по случаю основания Венгерского государства, автор анонимного письма, выдававший себя за украинского патриота, направил угрожающее сообщение редакции Transcarpathia.ma и другим венгерским организациям, включая Венгерский театр, ассоциацию учителей и благотворительный фонд. Он предупредил, что, если венгерская община хочет и дальше жить в безопасности на украинской земле, ей придется прекратить создание национального анклава.

«Вам удалось подкупить украинское правительство, но украинские патриоты это четко видят. Мы начнем саботаж и нападения на ваши города, деревни и школы, пока не исчезнет идеология создания венгерского округа – угрожает автор, - Ваша безопасность в Ваших руках. Если вы хотите минимизировать количество жертв среди венгерского населения, необходимо как можно скорее принять срочные меры, чтобы положить конец антиукраинским инициативам на Закарпатье»!

«Но мы сейчас дома на тысячи лет», - отреагировала на угрозы Паллагея Марианна, главный редактор Kárpátalja.ma.

Эти угрозы украинских националистов в отношении венгров не единичны. Во время праздника Святого Стефана общине угрожали взрывами в трех местах. Места пришлось эвакуировать, МЧС в итоге не обнаружило взрывного устройства. Также была некоторая путаница в том, что 19 и 20 августа Служба безопасности Украины (СБУ) также организовала крупномасштабные антитеррористические учения в районе Берегово, так что этот район уже был окружен украинскими боевиками. Позже губернатор Закарпатья Алексей Петров заявил, что ложные взрывы были призваны дестабилизировать положение венгров на Закарпатье. Анонимные авторы хотели спровоцировать венгерское меньшинство. Он высказал предположение, что операции были организованы из-за границы. По его словам, нынешний шум был планом той же группы, которая в феврале также подожгла штаб-квартиру Венгерской культурной ассоциации Закарпатья в Ужгороде.

Угрозы также могут быть связаны с местными выборами в Украине в октябре, которые пройдут, если позволит эпидемиологическая ситуация. Еще в июле украинские националисты заявляли, что новый район в Берегово был создан под венгров. Экстремисты опасались, что в рамках административной реформы украинские власти пошли на поводу у венгерского правительства и родился «венгерский район». Теперь от стадии критики, экстремисты перешли к стадии угроз».

Сергей Шторм

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    25 августа 2020
    Правильно,так их!
    Ответить
  • Гость
    25 августа 2020
    Какое счастье то нету старого серуна петра.
    Ответить
💬 Последние комментарии
глянь сюдаднище
https://www.youtube.com/watch?v=GxZB6KsWwyA&feature=emb_err_woyt
123
Нисцой - первую повесить на Крещатике!
ПАРАДОКС ОДНАКО
ЮЩЕНКО КУСАЕТ ЛОКТИ: - НЕ ДОГАДАЛСЯ СБРЕХАТЬ, ЧТО ЕГО НОВИЧКОМ ОТРАВИЛИ В 2004-м году. ГЛЯДИШЬ, ЕГО ЕЩЁ НА ДВА СРОКА ВЫБРАЛИ БЫ! ПАРАДОКС: КОГО НИ ТРАВЯТ, юЩЕНКУ ЛИ, нАВАЛЬНОГО ЛИ, ВСЕ ВЫГЛЯДЯТ КРАШЕ ЧЕМ ДО ОТРАВЛЕНИЯ! ПОЭТОМУ И СКРИПАЛЕЙ СКРЫВАЮТ ОТ ВСЕГО МИРА!
НЭ КАЖЫ ГОП
ХВАТИТ С вАС И ,,ЩЭНЭВМЭРЛОЙ,,!
7
В целом Слуги Народа ! это мальчики и девочки по вызову . Девочки на 3 мальчики в ноль в целом ЕО ЛГБТ .
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
Авторские статьи