С.Шторм: выставка в Варшаве, посвященная украинцам
Политика25 июня 2020

С.Шторм: выставка в Варшаве, посвященная украинцам

Поляки с завидным упорством напоминают общественности о кровавых преступлениях, совершенных украинскими националистами против польского населения. Цель, которую преследуют поляки простая – добраться до своих бывших территорий на западной Украине. Добраться, демонстрируя миру факт того, что они отошли Украине в ходе террора со стороны украинцев и геноцида поляков.

Параллельно, миру открывается вывернутая наизнанку истина понятия "украинский национализм". Настоящий патриот-украинец ходит на работу, возвращается вечером к семье, воспитывает детей. Платит налоги и не выбрасывает мусор где попало. Те нелюди, которые уничтожили порядка 180000 поляков, в основном безоружных стариков, женщин и детей – это не патриоты. Это маньяки и подонки. Но в миру они известны, как украинские националисты.

Очередное напоминание о сущности этого понятия появилось вчера в Варшаве. Вот материал, опубликованный на сайте Министерства юстиции Республики Польша.

«С сегодняшнего дня (24 июня) на заборе здания Министерства юстиции по ул.Уездовской, 11 в Варшаве, вы можете посмотреть уличную выставку, посвященную памяти жертв Волынской резни. Эта преступная акция была проведена в отношении поляков в 1943 году украинскими националистами на Волыни и в Восточной Галиции.

Выставка «Соседская кровь. Волынско-Галицкий геноцид 1943–1945 гг.», фотографии и документы из частных коллекций Леона Попека, Краевого музея в Томашув-Любельски, центра KARTA, Национального цифрового архива и архива Института национальной памяти.

Благодаря этой необычной выставке, подготовленной в сотрудничестве с Институтом национальной памяти, мы можем узнать об историческом происхождении конфликта, рассказах свидетелей убийств, фрагментах приказов, о лицах и именах жертв, которые во времена Польской Народной Республики даже не могли быть упомянуты.

В 2016 году Сейм назначил 11 июля днем национальный памяти жертв геноцида украинскими националистами в отношении граждан Второй Польской Республики. 11 июля 1943 года так называемое Кровавое воскресенье - кульминация массовых убийств. Преступление, классифицированное следственным отделом Института национальной памяти, как геноцид, было совершено украинскими националистами из ОУН-Б и УПА против польского населения Волыни, Восточной Галиции, а также некоторых районов Люблинского района, Подкарпатья и Полесья. Подсчитано, что только в 1943-45 годах было убито около 100 000 человек поляков. Они были убиты топорами, вилками, ножами, в домах и церквях за то, что были поляками. Украинские националисты намеревались зачистить все польское на Волыни и в Малой Польше.

В резолюции, принятой 22 июля 2016 года, Сейм почтил память жертв убийств граждан Второй Польской Республики (поляков, евреев, армян, чехов и представителей других национальных меньшинств). Тогда же была выражена благодарность тем украинцам, которые отказались участвовать в убийствах и спасли поляков».

Давайте и мы не будем забывать подвиги украинских националистов.

Сергей Шторм

25 комментариев

Написать комментарий
  • Дорожитель разумностью
    26 июня 2020
    ПРОИЗВОЛ в НК... отчего так? ... Участники НК пред нами: боязнь правдивости... удаляют произволом, мерзко, позорно и нагло конструктивные отзывы в НК: администратор поганит и губит в своей душе себя...
    Ответить
  • Гость
    26 июня 2020
    И "поляки с завидным упорством напоминают общественности о кровавых преступлениях, совершенных украинскими националистами против польского населения. Цель, которую преследуют поляки простая – добраться до своих бывших территорий на западной Украине".
    Ответить
  • Гость
    26 июня 2020
    И они, "те нелюди, которые уничтожили порядка 180000 поляков, в основном безоружных стариков, женщин и детей – это не патриоты. Это маньяки и подонки. Но в миру они известны, как украинские националисты". ... "были убиты топорами, вилками, ножами, в домах и церквях за то, что были поляками. Украинские националисты намеревались зачистить все польское на Волыни и в Малой Польше".
    Ответить
  • Гость
    26 июня 2020
    И "поляки с завидным упорством напоминают общественности о кровавых преступлениях, совершенных украинскими националистами против польского населения. Цель, которую преследуют поляки простая – добраться до своих бывших территорий на западной Украине". ... и они, "те нелюди, которые уничтожили порядка 180000 поляков, в основном безоружных стариков, женщин и детей – это не патриоты. Это маньяки и подонки. Но в миру они известны, как украинские националисты". ... "были убиты топорами, вилками, ножами, в домах и церквях за то, что были поляками. Украинские националисты намеревались зачистить все польское на Волыни и в Малой Польше".
    Ответить
  • мм
    26 июня 2020
    (((
    Ответить
  • кипчак
    27 июня 2020
    При всей "любви" к бывшим украинским националистам и их нынешним наследникам, тут можно сказать одно - яке їхало - таке здибало. Польские национализм породил, а украинский повторил польский по всем показателям и параметрам.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
Гость
А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
Гость
И богоотступничество на виду всего человечества... что вы (турецкие люди) натворили...? ... и богоборчество... пошли войной на Всевышнего... и только слёзы и слёзы за ваше безобразие и вашу ужасную участь во временной жизни... И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". ... ПОМОЛЧИ... это историческая достопримечательность входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
Украинцы хорошие и добрые и работящие люди,нечего там о жопах говорить,у всех в мире жопы есть,а некоторых даже рабочие,они ими на кофе в Париже зарабатывают,ха,а что?работа каждая нужна,работая каждая важна, деньги не пахнут,а вот кофе в парижской кофейне,ха.