Политикаghall.com.uaFeb 10

Стала известна дата референдума о внесении изменений в Конституцию Армении

nk_hauz/-m-hnktvcys0epbdioag.jpg

Президент Армении Армен Саркисян подписал сегодня, 9 февраля, указ о назначении референдума для внесения изменений в Конституцию республики. Согласно решению главы государства, всенародное голосование состоится 5 апреля. Как сообщал Guildhall, Национальное собрание (парламент) Армении проголосовал 6 февраля за проведение референдума, предусматривающего внесение изменений в Основной закон республики. Согласно предполагаемым поправкам, должен быть избран новый состав Конституционного суда страны. За вынесение конституционных изменений на референдум проголосовало 88 депутатов (полный состав правящей фракции «Мой шаг»), против -15, воздержавшихся не оказалось. Проект поправок в Конституцию, разработанный фракцией «Мой шаг», предусматривает прекращение полномочий председателя и членов КС, назначенных до последней реформы Основного закона в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС — Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро, в том числе и председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, стали членами суда в соответствии с положениями Основного закона в редакции 1995 и 2005 годов. Ситуацию вокруг принудительного выдворения властями «новой Армении» Грайра Товмасяна, который считается видным представителем бывшего режима во главе с Сержем Саргсяном, с поста председателя КС, некоторые местные комментаторы склоны называть политическим кризисом.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля Сруль - сраный дедуль! Ты чаво с вопроса соскочил? ЭЙ, отвечай дэбил!!! Таки кто же убил евреев до прихода немцев у самом украинском щиром Львыве?
Весёлый Роджер
О чаму клятого Роджера не уважать? Вин ны брешэ НИКОГДА!!! Всегда пишет аргументировано и с цифрами, а все чужие высказывания или новости заключает в ковычки! А ни як продажный ТУПОЙ Шмуля, шо шпарит тут по методичке от Госдепа! То у него москали, шо на ПЯТОМ месте у Свете по экспорту свинины, ежиков усих сожрали, то вони мосты та спутники з танками из картона наклепали! А Роджер - Вумный, образованный - и даже знает в чём разница между ТиСиРи и ЮДиПи, та скики раз надо эбнуть битом по байту щоб получить килобайт! Ось воно як - цэ вам не на майдане скакать, да нацистов прославлять!
е
Елена, тупенькая где твой высокоученый комментарий??? блесни тут интеллектом, а мы все посмотрим...
е
вот ты СВОЙ интеллект и показала)))....ДУРА!!!
е
ой тупая.... СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА какая??? Украина у себя производит 10-15% необходимого бензина...ну ТУПАЯ ДУРА!!!!
е
покажи-ка в Украине месторождение БЕНЗИНА! это на твоих американских картах такое или на глобусе Украины, что морячки под мостом тебе вручили???
456
Вспоминайте, как в славном 2014 патрыоты ломились на Ровенскую АЭС. Тогда их отогнали - было кому...