Политикаdv-gazeta.info24 мар.

Стало известно, когда Конституционный суд рассмотрит переименование Днепропетровской области в Сичеславскую

В графике работы Конституционного суда Украины появилось заседание, посвященное проверке конституционности переименования Днепропетровской области в Сичеславскую. Как стало известно "Днепру вечернему" из сообщения КС, 2 апреля (вторник) в 10:00 начнется пленарное заседание, посвященное "рассмотрению дела о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменения в статью 133 Конституции Украины (относительно переименования Днепропетровской области) (рег. № 9310-1) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины в форме письменного производства". Напомним, 7 февраля в ВР голосовались 2 законопроекта о переименовании Днепропетровской области - в Днепровскую и в Сичеславскую. Второй вариант набрал большинство голосов - 240. По процедуре законопроект направлен в Конституционный суд. После его заключения ВР будет голосовать о внесении изменений в Конституцию по изменению наименования области.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да, да, Остап это говорил. Когда лохов разводил. А еще он говорил, что в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир.
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.
Елена
Да а что? можно подумать ты тут сидишь и пишешь от большого ума и огромной необходимости,тоже от нехер делать читаешь и пишешь дребедень,а меня в этом попрекаешь,зеркало возьми и прочитай перед ним свой комментарий.точка.
Елена
Посмотри в поисковике,первая страна в мире и в чём, даже и не смотрела никогда,знаю
Елена
Трататата,я всё это прекрасно и без сопливых знаю, будешь мне как рухнула промышленность в, первую очередь завязанная на Россию и СНГ ,а замены ей нет, ничего, прорвёмся, заграница нам поможет,Запад с нами,как говорил Остап Бендер.,а Роджер по любому нехороший человек.
Елена
Пшёл накуй.только так.
12
Ещё пидар не сдох.