Стало известно о победах украинской делегации в ПАСЕ
Политикаenovosty.com29 июня 2021

Стало известно о победах украинской делегации в ПАСЕ

В Украине верят, что уже 25 октября, когда состоится торжественное мероприятие по случаю вступления в силу нового Устава Группы Помпиду в Париже, нашу страну пригласят уже не как государство-партнера группы, а как полноправную 42-ю государство-участник этой уважаемой организации.

Подошла к финалу третья часть сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая продолжалась в период с 21 по 24 июня в Страсбурге. Как сообщают Экономические Новости со ссылкой на сайт «Слуг народа«, о достижениях украинской делегации рассказала нардеп Мария Мезенцева. По её словам, самое важное, что удалось нашей делегации — принятие резолюции «Нарушения прав человека, совершенные против крымских татар в Крыму». Для этого была проведена «невероятная работа» по консолидации поддержки данного вопроса среди парламентариев Европы.

«В резолюции отмечается, что с 2014 года продолжается временная оккупация Крыма со стороны Российской Федерации, который является частью Украины. Крымские татары испытывают серьезные нарушения своих прав, сталкиваются с убийствами, пытками и бесчеловечным обращением. Работа журналистов и свобода слова и собраний неоправданно ограничено», — отметила нардеп.

Мезенцева подчеркивает, что в документе ещё раз подтверждается, что международное сообщество не признает попытку аннексии полуострова, а Российская Федерация обязана нести ответственность за грубые массовые нарушения прав человека, совершенные на территории, находящейся под её фактическим контролем.

«В частности Ассамблея призвала российские власти положить конец принудительному призыву жителей Крыма в армию РФ, снять запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и немедленно прекратить любые административные или судебные преследования крымских татар. Кроме Украины эту резолюцию поддержали депутаты из 29 стран.Кроме того, мы провели важную рабочую встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич. Она подтвердила своё участие в Конференции по вопросам реформ в Вильнюсе 7-8 июля и встреча с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой», — раскатала «слуга».

Мезенцева также сообщила о том, что предварительно руководительница Совета Европы намерена посетить нашу страну на празднование Дня Независимости, украинская делегация сделала все возможное, чтобы организовать этот визит и наладить диалог.

«Обсуждали мы и вопросы ратификации Стамбульской конвенции — украинская делегация активно продвигает этот процесс в Украине. И еще одна важная промежуточная победа. Украина имеет перспективы вступления в орган Совета Европы — Группы Помпиду (группа по сотрудничеству в борьбе против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота). Членства в этой структуре позволит серьезно расширить нынешний уровень сотрудничества, откроет дополнительные возможности для привлечения международной технической помощи и внедрение международного опыта в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков», — рассказала нардеп.

Кроме того, Мезенцева выразила надежду на то, что к 25 октября, когда состоится торжественное мероприятие по случаю вступления в силу нового Устава Группы Помпиду в Париже, Украину пригласят уже не как государство-партнера группы, а как полноправную 42-ю государство-участник этой уважаемой организации.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Врач-нарколог
    29 июня 2021
    Опыт по борьбе с распространением наркоты - это круто, особенно когда распространением и крышеванием занимаются полицейские, ну и про волонтёров с вояками не забываем. "Медицинский канабис" и Помпиду вам в помощь, витающие в облаках.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!