Стало известно, почему Зеленский не поедет на 9 мая в Минск
Политикаukrainianwall.com06 мая 2020

Стало известно, почему Зеленский не поедет на 9 мая в Минск

Несмотря на громкое приглашение лидера Беларуси Александра Лукашенко, который не собирается отменять парад ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, украинский президент Владимир Зеленский в Минск 9 мая не поедет. Об этом пишет Telegram-канал Легитимный, ссылаясь на источник из Офиса Президента.

В ОП считают, что Лукашенко хочет использовать «победный кейс» в своих политических целях. Также у Зеленского уверены, что поездка в Минск вызовет шквал критики со стороны оппозиции и «активистов». Это даст очередной толчок для раскачки ситуации внутри страны с месседжем «зрада».

Если официально Минск не сделает запрос, то у президента даже публично отвечать не будут, однако по «закрытым» линиям связи поблагодарят главу Беларуси за такую инициативу, вежливо напомнив, что сейчас не лучшее время для такой встречи.

Как пишет Telegram-канал Легитимный, Батько хочет хайпануть на теме Парада Победы и показать, что эпидемия не повод для отмены празднования 75-ти летия Победы.

Источник дополняет, что в Офисе Президента даже есть те, кто предлагает Зеленскому использовать эту возможность для встречи с Путиным в разрешении донбасского кейса. Идея хорошая, но слишком политически рискованная.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил глав других государств приехать в Минск на парад Победы.

«Публично приглашаю всех глав государств, хотя бы бывшего Советского Союза, приехать в Минск и побыть на этом параде, — сказал Лукашенко. Лидер Беларуси выразил надежду, что «кто-то приедет». Если высокопоставленных гостей не будет, то «мы сами проведем парад, как обычно», сказал он.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже с 11 мая начинают смягчать карантинные меры. При этом 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Во время своего брифинга ситуацию прокомментировал мэр Киева Виталий Клико. Он рассказал, будет ли проводиться в столице традиционный парад. Появились подробности ситуации.

Также ранее сообщалось, что президент Беларуси не стал отменять субботники из-за пандемии коронавируса. Лукашенко отметил, что коронавирус – это наказание от природы за пренебрежительное отношение к экологии, а субботники – как раз проявление заботы о ней.

7 комментариев

Написать комментарий
  • мм
    06 мая 2020
    запретили...
    Ответить
    • Гость
      06 мая 2020
      мм
      И если поживём...
      Ответить
  • Гость
    06 мая 2020
    И поправляем: "Ермак подчеркнул, что в Минском процессе есть только... (добавляем) стороны - Украина, Святорусский Донбасс, Россия и ОБСЕ (Германия и Франция).
    Ответить
    • тупому тролю
      07 мая 2020
      Гость
      Днобасс есть ДНОбасс, а ты уже задолбал писать свою шизофреническую хрень!
      Ответить
      • гость
        07 мая 2020
        тупому тролю
        Писю пососи))))
        Ответить
      • Гость
        07 мая 2020
        тупому тролю
        "Нет врага страшнее, чем наши слова, особенно необдуманные слова, сказанные в минуты отчаяния, а также пустословие", неразумные слова: ругательства и особенно смысловое, умышленное сквернословие, ложь. ... А ведь "враг присутствует (враг - это скверные, отвратительные слова, которые произносим) и даже усиливается через греховные слова в нашей душе. И знаем, что сквернословие - это тяжких грех для души".
        Ответить
  • Гость
    07 мая 2020
    И поправляем: "Ермак подчеркнул, что в Минском процессе есть только... (и добавляем) стороны - Украина, Святорусский Донбасс, Россия и ОБСЕ (Германия и Франция).
    Ответить