Политикаdelo.uaFeb 3

Стало известно, сколько наберет "Слуга народа", если выборы пройдут в ближайшее время

nk_hauz/-m-a1rh5ofgsmutfxstj.jpg

Если бы в ближайшее воскресенье 9 февраля состоялись выборы в Верховную Раду, то большую часть голосов получила бы партия "Слуга народа".

Об этом свидетельствует социологический опрос Центра социального мониторинга, который проводился вместе с Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко с 24 по 28 явнаря 2020 года.

Среди всех опрошенных (2003 человека) президентскую партию поддержали бы 27,7% опрошенных. Второе место у "Оппозиционной платформы — За жизнь", которую готовы поддержать 10,5%, третье — у "ВО "Батькивщина" (7,7%). Замыкают пятерку "Европейская солидарность" (7,5%) и "ВО "Свобода" (3,3%). Если же говорить о тех, кто готов голосовать (к таким в опросе себя отнесли 1782 человека), то у "Слуги народа" — 31,1%, у "ОПЗЖ" — 11,8%, а у "Батькивщины" — 8,6%. При этом у "Европейской солидарности" 8,5%, а у "Свободы" — 3,7%.

Наконец, поддержка "Слуги народа" среди тех, кто готовы голосовать и определился с выбором (таких 1425 человек) в январе была на уровне 38,9%. У "ОПЗЖ" — 14,8%, у "Батькивщины" — 10,8%, у "ЕС" — 10,6%, а у "Свободы" — 4,6%.

Отметим, что в ходе исследования было опрошено 2003 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,24% с вероятностью 0,95.

Напомним, что большинство украинцев (71%) считает, что государство должно предоставлять им бесплатные услуги (образование, медицину и пенсию), даже если для этого придется увеличить налоги. Для примера, в 2018 году такой точки зрения придерживались 65%. Не согласны с этим 23%, которые считают, что нужно минимизировать роль государства.

💬 Последние комментарии
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.
Весёлый Роджер
Это ты Шмуля, педрила-пердун всё в 3-х литровой банке хранишь, доллары рядом с партбилетом - тоже мне блин, вор-коммуняка, продажная собака! Пыди бандеровцам фуй пососи, да скидки попроси!
Алоха
Товарищ Шариков, само это понятие утратило актуальность сто лет назад, после убийства хозяина земли русской жидо-большевиками.
Весёлый Роджер
Да не пиСди МУДАК, ты же сам Шмуля писал склеротик пердун, шо кружевные труселя одеваешь в холода поверх обоссанных да обосраных ворованых кальсон, когда-то голубого цвета, а сейчас желтоватого. Ты классический алкаш-педрила, тому и во всех это видишь!
Весёлый Роджер
Тирасполь - РУССКАЯ земля!!! Если б я был оттуда - я бы хоть немного, да знал молдавский! А у тебя же срань Шмуля Сруля - нима Родины, тебе хорошо там дэ можешь файно пожрати да посрати, да людей нивных наЭбати!
Антиелена
Вижу, специалист ты по массажу, знаешь детали! Ну тогда кружевные труселя с начесом и бегом в Амэрику. Что там ты будешь делать - объяснять тебе, вижу, не надо. Давай, Ленка-грелка, зима близко, люди в твоей амэрике замерзают! Да и хобби твое там пригодится, там будешь свои высеры в местной сети постить. Ты ж больше ничего не умеешь!