Станет ли Слугам стыдно?
Политика7 дней назад

Станет ли Слугам стыдно?

Фракция "Слуги народа" планирует провести выездное заседание на Донбассе 22 октября. Едут, вроде, на три дня, в сторону линии фронта.

Да, ребята, вам есть, что рассказать местным.

Расскажите, как президент Зеленский ещё в июне прошлого года обещал им государственную программу восстановления инфраструктуры и финансирование работ на подконтрольной территории уже сейчас, не дожидаясь окончания войны. И как ничего не сделал до сих пор.

Расскажите, как примерно в эти дни, год назад, Зеленский провёл в Мариуполе очень громкий, но пустой по содержанию и по результатам "Первый инвестиционный форум", который не решил ни одной проблемы и не привлёк в Донбасс ни одну гривну. Пообещайте манну с небес ещё раз — всё равно не сделаете ничего.

Расскажите, как вы в Раде провалили закон, которым пенсионеры Донбасса могли бы получать пенсии без унизительной проверки каждые 60 дней. О том, что Зеленский лично им это обещал ещё в июле прошлого года. Что с момента обещания в пунктах пропуска умерли более 20 пенсионеров, которые вынуждены были идти на проверку. И что сегодня вы их лишили даже возможности получить пенсию.

Расскажите, как выделили на компенсации за разрушенное войной жильё на этот год 40 миллионов и 20 из них забрали на более важные нужды — в фонд Ковид. И о том, что и оставшиеся 20 миллионов никому не достались, так как министр Резников утвердил такой порядок, что получить компенсацию просто невозможно.

Можете рассказать им ещё, что всеукраинский опрос Зеленского состоится везде, кроме Донбасса.

Что их мнение президента не интересует и что приехали вы к ним только ради пиара. На сафари, так сказать, за приключениями и для фоточек в инстаграм.

Поезжайте, "слуги". Посмотрите в глаза тем, кому Зеленский обещал "города-сад", но для кого все вы более чем за год не сделали вообще ничего.

Может вам всем стыдно станет. Может сделаете для Донбасса хоть что-то. Хотя...»-

Александр Скубченко

Написать комментарий