Политикаzn.ua2 окт.

Стефанчук рассказал об амбициях спикера

nk_hauz/cD5iYzv7R.jpeg

Заместитель председателя ВРУ Руслан Стефанчук прокомментировал свое возможное назначение на должность спикера в случае отставки Дмитрия Разумкова.

Стефанчук заявил, что его устраивает нынешняя должность, которая импонирует ему по квалификации и характеру.

"Я выходил и выхожу из одного – то место, которое я занимаю, первого заместителя главы ВР, это то место, которое больше всего импонирует мне по характеру моей квалификации и по характеру того, что я делаю, где я максимально полезен. Поэтому пока вопрос передо мной не стоял. Насколько я знаю. Этот вопрос не выносился. Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить план "троек", план развития страны…", — сказал он.

В то же время 30 сентября председатель ВР Дмитрий Разумков заявил на брифинге о том, что на его место претендует зампредседатель Стефанчук.

"Конфликта у меня с ним не было. Руслан Алексеевич хотел занимать эту должность, даже когда я находился на самоизоляции. Он не очень это скрывал, он письма писал с просьбой объяснить, почему не он исполняет обязанности… К счастью для меня и для огорчения для некоторых моих коллег, состояние здоровья точно позволяло выполнять функции председателя Верховной Рады", – сказал Разумков.

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко спрогнозировал, что отставку Разумкова "слуги" могут рассмотреть в субботу, 2 октября, на выездном заседании в Трускавце.

"Я думаю, что мы можем обсудить этот вопрос завтра в блоке общих вопросов после того, как мы пройдем нашу содержательную программу по кластеров, законов и так далее. Как только дойдем до подписных - будем определяться", - сказал Корниенко.

Отметим, ранее несколько источников подтвердили, что фракция рассматривает Руслана Стефанчука основным кандидатом на должность спикера. По их данным, вероятность отставки Разумкова достаточно высока. В настоящее время во фракции ее оценивают более чем в 50%.

💬 Последние комментарии