Политикаnews.liga.net4 янв.

Стефанишина призвала быть реалистами – другие страны не отправят солдат воевать за Украину

nk_hauz/BcRtHYA7R.jpeg

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина считает, что следует быть реалистами и понимать, что другие страны не отправят своих солдат в Украину, чтобы воевать. У Украины есть своя армия, и она продолжит стоять на передовой.

Она отметила, что Украина получает помощь со стороны отдельных стран НАТО: заключаются соглашения о закупке оружия, военного оборудования, в частности через систему закупки Альянса.

"Но мы должны быть реалистами. Другие страны не будут направлять своих солдат для того, чтобы воевать. Есть украинская армия, которая стоит на передовой и будет стоять на передовой", – сказала Стефанишина.

Вице-премьер напомнила, что Сенат США в оборонном бюджете на 2022 год предусмотрел выделение $300 млн в поддержку Украины, из них $75 млн – на летальное вооружение. "Политико-дипломатическое сдерживание является единственным путем. Мы видим, что это давление дает свои результаты. Уже на пресс-конференции Путина четко можно понять, что военный сценарий – не тот, который он рассматривает по Украине", – считает Стефанишина.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!