Стенд-ап комика и Стенд-даун «платформы «Мир Донбассу»
Политика13 марта 2020

Стенд-ап комика и Стенд-даун «платформы «Мир Донбассу»

Обсуждение происшествия с Сивохой, в стиле «Попал под лошадь», и связанные с эти прогнозы многих аналитиков, вызывают удивление. Прям, как игра в «Ромашку» на примирение, честное слово. Нет, примирение Украины и Донбасса дело нужное и хорошее и оно обязательно будет. Об этом в конце.

Давайте начнем опять от «царя Гороха».

1. Украинская власть находится под жестким внешним управлением Запада, который ведет открытую «гибридную войну» против России, щедро продолжает финансировать нынешний режим и не скрывает этого.

Зачем Зеленскому «примирение» понятно, от него рейтинг шо те майдауны скачет вдаль. Но зачем это Западу? Незачем. Точка. А поговорить? Да сколько угодно.

2. Если говорить о реальном примирении на Украине, то Зеленскому, для начала, необходимо оправдать и выпустить свыше 5000 политзаключенных, о которых, надо сказать, все как-то забыли. Понять Зеленского можно. 5000 злых не на шутку политических противников, а союзников из них он делать не захотел, это серьезно. Если ему своих не жалко карать, то о каком замирении с Донбассом может идти речь?

3. Сегодня"Давно уже так не лупили, даже окна пооткрывали". Дончане сообщают о массированном обстреле города в пятницу 13-е

Подобных аргументов можно представить много. Давайте перейдем к последнему и, на мой взгляд, очень важному и показательному.

Вчера, нынешний глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович дал расширенное интервью агентству "Интерфакс-Украина". Не секрет, что подобного рода интервью указанного агентства появляются не случайно и только с одобрения Офиса Президента, как руководство к действию. 

Что было основным в заявлении главы ведомства, которое официально, на государственном уровне занимается распространением нацистской идеологии?

Цитата.

«….есть необходимость в расширении полномочий Института нацпамяти. "Мне кажется, что есть такая необходимость. Но расширение полномочий предусматривает увеличение количества сотрудников, улучшение условий труда, соответственно это нужно обосновывать, потому что государство и граждане должны понимать, почему это делается. Здесь мы должны заслужить это доверие еще больше и тогда, опираясь на это доверие, просить об этом", - заявил глава ведомства»

«глава Института отметил, что было бы целесообразно создать в ведомстве отдельное подразделение, которое бы занималось координацией всех комиссий по реабилитации.

"Есть еще военные преступления, которые сейчас совершаются на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Институт уже частично документирует эти вещи, а также очень много документируют общественные активисты. В принципе УИНП мог бы стать такой точкой сбора, где были бы архивы и базы данных не только о преступлениях, которые фактически уже признаны преступлениями, но и в отношении тех фактов, которые могут быть истолкованы в международных юрисдикциях, как системные и комплексные преступления России, как страны оккупанта. Мы могли бы хранить память об этой войне, проводить базовые расследования или иметь полномочия на следственные действия", - подчеркнул Дробович».

То есть, речь идет о создании в рамках УИНП новой силовой структуры, которая будет наделена полномочиями ведения досудебного расследования (следственными функциями) и определять кого карать, а кого миловать, согласно той идеологии, которую данное учреждение обеспечивает на государственном уровне.

Не секрет, что данная идеология базируется на решениях II-й Великого Сбора украинских националистов:

В решениях Сбора говорилось:

Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма на Украине. Антиеврейские настроения украинских масс использует московско-большевистское правительство, чтобы отвлечь их внимание от действительной причины бед и чтобы во время восстания направить их на еврейские погромы. Организация украинских националистов борется с евреями как с опорой московско-большевистского режима, одновременно осведомляя народные массы, что Москва — это главный враг.[27]

После II ВСОУН(б) в мае 1941 года был принят целый пакет базовых документов, инструкций Революционного Провода ОУН(б) для организационного актива на Украине на период войны, под общим названием «Борьба и деятельность ОУН во время войны»[29]. Помимо основных политические положений[30] в указанный пакет документов входил целый ряд указаний и инструкций, более детально и практически конкретизирующих эти политические положения:

Очищение территории от враждебного элемента

15. Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма.

— «Военные инструкции Революционного Провода ОУН(б) для организационного актива на Украине на период войны»[31]

Политика в отношении национальных меньшинств

16. национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены всё ещё угнетённых народов; б) враждебные нам — москали, поляки и жиды.

а) имеют одинаковые права с украинцами…,

б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожат. Жидов изолировать, убрать из управленческих структур, а также поляков и москалей. Если бы была непреодолимая нужда, оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить ему нашего милиционера над головой и ликвидировать при наименьшей провинности.

Руководителями могут быть только украинцы, а не чужаки — враги. Ассимиляция жидов исключается.

— «Указания на первые дни организации государственной жизни из инструкций Революционного Провода ОУН(б) для организационного актива на Украине на период войны»[32]

В заданиях, очерченных «Инструкцией Службы безопасности ОУН(б) на период войны» для самой СБ ОУН(б) и подчинённой ей[33] «Народной милиции» указывалось[34]:

…существуют элементы … которые при создании нового революционного строя на Украине должны быть нейтрализованы. Этими элементами являются:

Москали, направленные на украинские земли для закрепления власти Москвы на Украине.

Жиды, как индивидуально, так и как национальная группа.

Иноземцы, преимущественно разные азиаты, которыми колонизирует Москва Украину с целью создания на Украине национальной шахматной доски.

Поляки, на западно-украинских землях, которые не отреклись от мечты о построении Великой Польши как раз за счёт украинских земель, хоть бы и Польша стала красной.

С 1 июля 1941 года бандеровская народная милиция Львова перешла в подчинение СС.

Предполагалось установление в «Украинской самостоятельной соборной державе» военно-политической диктатуры ОУН, обеспечиваемой армией и Службой безопасности ОУН(б)[32]:

Форма державной власти — политико-военная диктатура ОУН.

Вопрос государственной власти решается в этот период следующим образом:

а) во время боёв будет существовать суверенная власть ОУН, которая переходит тогда на войсковую основу, — то есть политико-военная диктатура ОУН, как система власти.

В отношении красноармейцев предстояло распространять призывы не воевать за сталинский режим, распространять лозунги вроде: «сталинские и еврейские комиссары – первые враги народа!». Среди красноармейцев-украинцев следовало распространять информацию, что только УССД сможет обеспечить им надлежащие жизнь и свободу. В листовках следовало распространять идеи, что жизнь населения не улучшится в единой коммунистической Европе – «это брехня еврейских обманщиков», марксизм – «еврейская выдумка», «московско-жидовская коммуна – это враг народа». Еще до начала войны предстояло распространять лозунги, призывающие уничтожать врагов[35]

Бейте большевиков, командующих вами! Уничтожайте штабы, стреляйте москалей, жидов, энкаведистов, политруков и всех кто хочет войны и нашей смерти!

Лозунги для распространения среди крестьян[35]

Ни куска хлеба москалям! Пусть подыхают приблуды! Пусть сдыхает ненасытная кацапня! Не будьте милосердны! К нам милосердия не было!

Источник 

Все эти лозунги, призывы и инструкции обильно присутствуют и сейчас в комментариях укропатриотов, нацистов и российских либерастов.

Создание новой силовой структуры, на которую, а я в этом уверен, в условиях всеобщего обнищания будут выделены огромные деньги, абсолютно четко вписывается в так называемый план Авакова по зачистке и деоккупации Донбасса – ГЕНОЦИДУ. Причем, геноциду на всей территории Украины, что очень важно.

О какой «платформе» может идти речь, когда институционально, четко и последовательно, продолжается построение нацистского государства?

А можно ли вообще примирение на Украине? Вопрос не праздный и архиважный. Если речь идет о народе, то единственный путь примирения, который, а я в этом уверен, поддержит большинство жителей Украины и Донбасса это – «Вспомнить прошлое»:

Все на этой исторической фотографии

bezuhoff

4 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    13 марта 2020
    Культура и образование на уровне первобытного общества. Голова не работает и служит исключительно для поддержания организма в рабочем состоянии, т.е. для приема пищи. Все традиции и нравы сохранены со времен написания письма турецкому султану, поэтому легко усваиваются только примитивные методички столетней давности, а свои планы в голове не рождаются. Короче - пьянь, рвань, дрянь, пользы нет, один вред, а перевоспитывать пустая трата времени
    Ответить
    • Гость
      14 марта 2020
      кипчак
      И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
      • Гость
        14 марта 2020
        Гость
        И нужно чтобы только "Киев будет вести прямые переговоры с Донецком и Луганском, а Россия будет лишь посредником в этих консультациях, а не стороной конфликта, как привыкли утверждать представители киевского режима после госпереворота 2014 года".
        Ответить
  • Гость
    14 марта 2020
    И знаем и это, что "уничтожение русского этноса на Украине, безусловно, является реализуемой украинскими националистами политикой этноцида". … А "России нужно очень серьезно готовиться к затяжной и долгой борьбе за Украину (Малороссию)".
    Ответить