Степанов заявил, что медреформу не собираются сворачивать
Политика05 мая 2020

Степанов заявил, что медреформу не собираются сворачивать

Министр здавоохранения Максим Степанов заявил, что медреформу Ульяны Супрун никто сворачивать не собирается.

Об этом он сообщил на онлайн-брифинге.

Минздрав планирует лишь дорабатывать реформу и работать над ошибками.

"Медреформа в том виде, в каком мы ее получили, означает увольнение около 50 тысяч медицинских работников, закрытие 332 больниц - все это из-за дефицита финансирования. Если ситуацию оставить на произвол судьбы, то единичные видеообращения об увольнении врачей и забастовки медиков станут ежедневными массовыми явлениями. Мы не допустим этой несправедливости", - сказал Степанов.

По его словам, если оставить все как есть на данный момент, миллионы украинцев будут лишены доступа к нормальному медицинскому обеспечению, начнется стремительное распространение таких болезней как туберкулез.

"Президент поручил правительству и Минздраву решить проблемы медицинской реформы Украины - это действительно актуальная тема, и мы с президентом имеем общее видение: украинская медицина нуждается в настоящей реформе, которая должна заработать как для медицинских работников, так и для пациентов, которая обеспечит украинским врачам достойную оплату труда, которая обеспечит украинские больницы современным оборудованием, которая обеспечит пациентов достойным обслуживанием", - отметил министр.

3 комментария

Написать комментарий
  • мм
    05 мая 2020
    Совсем с ума сошли???
    Ответить
    • е
      05 мая 2020
      мм
      Нет не сошли, они просто уверены что нашей отечественной медициной пользоваться никогда не будут, ведь к их услугам всегда есть качественные и уютные клиники Европы и Израиля. А было, пардон народ, пусть лечится подорожником если ему так приспичило
      Ответить
  • Кот
    05 мая 2020
    "Казав пан- кожух дам!!!Та слово його тэплэ!"
    Ответить
💬 Последние комментарии
АНОНИМНУС
пристрелите этого ублюдка
гость
старый маразматик
Игбун Хохлов
Что ты хочешь от потомственного холопа? Леня в детстве жопы польским панам вылизывал. Это сформировало его мировоззрение на всю жизнь.
гость
Члены есть, мозгов не видно
гость
Один их тех, кто про...л страну.
Игбун Хохлов
укрАинцы - это и есть жиды, только недоразвитые.
--------
откуда у людей появятся деньги платить штрафы.Выпишут штраф и что пусть отсосут. Давали посадку 2 а теперь 3 года и что будет судимость чтоб не служить.А можно пойти и поучится чтоб повернуть оружие против окупационного режима .Какой смысл платить за неявки если посадят как раз эти деньги хотя бы не будут в долгах.И агитировали ,промывали мозги,и платили за службу и ловили но ничего не вышло.Если вас научат воевать дадут оружие забирайте его и поворачивайте против окупационного режима убивайте иностраных инструкторов особенно американцев заядлых нациков и х главарей они себя покажут американских политиков . консульнтантов всю иностранную шваль они пришли на нашу землю а с своими сами разберемся .Убивайте главарей разного уровня