Политикаtass25 мар.

Столтенберг: пока нельзя сказать, когда Украина и Грузия вступят в НАТО

Генсек сообщил, что пока альянс помогает этим странам в проведении реформ в сфере безопасности и укреплении демократического контроля над вооруженными силами

nk_hauz/-mwecwumobfpcyjgmxno.jpg

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /ТАСС/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что пока невозможно определить сроки вступления Украины и Грузии в Североатлантический альянс, поскольку для этого нужен консенсус. Об этом он заявил в четверг во время выступления на организованном Университетом Южной Флориды виртуальном мероприятии.

"В 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте <...> мы заявили, что Украина и Грузия станут членами НАТО. Мы не определили сроки", - отметил Столтенберг. "Мы сейчас помогаем Украине и Грузии приблизиться к членству. Мы помогаем им в проведении реформ в сфере безопасности, укреплении демократического контроля над вооруженными силами, в том, чтобы постепенно приблизиться к стандартам НАТО и приблизиться к членству в альянсе", - сказал генсек НАТО.

"Но решение о членстве принимается консенсусом. С этим должны согласиться все союзники. Поэтому я не могу назвать время, когда союзники посчитают, что Украина и Грузия в полной мере готовы присоединиться к альянсу", - добавил Столтенберг.

Генсек также утверждал, что "представление о том, что расширение НАТО является угрозой или провокацией, является опасным, это не соответствует действительности". По версии Столтенберга, "Россия перестала верить во взаимодействие, сотрудничество" с альянсом.

💬 Последние комментарии
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ..
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.