Политикаuainfo.org6 мар.

Столтенберг: Украина и Грузия будут членами НАТО

nk_hauz/-mv6qcjgtjizlmwaolgn.jpg

Грузия и Украина являются странами с разной географией и историей, но они стремятся вступить в НАТО, и Альянс поможет им в этом.

Как сообщает Оxu.az, об этом генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил, выступая в Колледже Европы в Брюгге.

“Наши двери остаются открытыми. На саммите НАТО в Бухаресте мы решили, что Украина и Грузия станут членами альянса, но не назвали конкретную дату. Чтобы эти страны вошли в состав организации, они должны соответствовать ее стандартам”, - сказал Столтенберг.

По его словам, всем странам важно сосредоточиться на реформах и укреплении институтов, это поможет и Грузии с Украиной при вступлении в НАТО.

“Я обращаюсь к ним с посланием о том, что они должны сосредоточиться на реформах, укреплении демократических институтов, борьбе с коррупцией, внедрении реформ. Мы помогаем, поддерживаем подобное развитие”, - сказал Столтенберг.

По словам генерального секретаря НАТО, станет ли какая-либо страна членом альянса, решать только самому суверенному государству.

"Россия не может отрицать этот процесс", - добавил генсек НАТО.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.