СтопФейк!
Политика06 октября 2020

СтопФейк!

Попав в неназванную больницу с диагнозом «бессимптомный коронавирус», пятый президент Украины сразу же обнаружил массовые хищения средств из фонда борьбы с COVID-19. Петру Алексеевичу достаточно было сходить в туалет, как картина с воровством проявилась во всей своей красе. Ни одного произведения украинского классика не обнаружилось в кабинке! Ни одного, Карл (устаревшее выражение, которое означает высшую степень охреневания)!

Поскольку супруга Порошенко страшно занята – висит на всех столбах в образе мадонны с ребенком в маске, то сывочолый гетьман сразу же забил тревогу в своем личном «Фейсбуке». Путем несложных математических подсчетов, основанных на емкости стандартной бутылки из-под односолодового вискаря, пятый главнокомандующий пришел к следующему выводу: произошла бинарная, то есть двойная кража.

Сначала «зеленые» украли колоссальные суммы у нашей с вами культуры и образования. Речь идет о миллиардах, которые направили в фонд борьбы с коронавирусом, откуда, собственно говоря, и произошло масштабное хищение.

Вынужден не согласиться с Петром Алексеевичем, который, по слухам из «Телеграм-каналов», подключен к аппарату ИВЛ. Во-первых, как можно писать посты в «Фейсбук» при искусственной вентиляции легких? Во-вторых, сам Порошенко отметил, что на деньги фонда не закуплено ни одного аппарата ИВЛ. И, наконец, в-третьих, украинская культура и кинематограф переживают сейчас настоящий расцвет. Почти на сто миллионов гривен Украинский институт книги закупил произведений наших выдающихся современников, ставших классиками практически при жизни.

Речь идет о бестселлере Ларисы Ницой «Страшне страховысько» (предположительно о борьбе патриотки с русскоязычными кассирами супермаркетов), триллере всемирного кинорежиссера уровня Феллини «Жизнь», разоблачительном фолианте Вятровича «Война и миф». Издан даже воскресший Аркадий Бабченко, написавший документальную повесть «Война» про «Абрамсы» на Красной площади. Напечатали также и Виталия Портникова с драматическим произведением в стиле хоррор «Звоны Майдана». Или «Мудо Звоны»? Просто очень трудно найти эту книгу в свободной продаже. Весь тираж сразу закупила библиотека города Чорткив. Там уже выстроилась очередь из читателей, жаждущих ознакомиться с неизвестными Портникову страницами европейского майдана. Книги расписаны на долгие годы вперед. Поэтому украинская культура в виде слова, отлитого в строки, волнующие мысль нации, практически процветает.

В кинематографе вообще прорыв. Все уже знают про шедевр житомирского кинорежиссера Васяновича (второе место в мировом рейтинге после Сенцова) «Атлантида». Первый в истории кинематографа фильм про влюбленных некрофилов на фоне отвоеванных у России мертвых земель Донбасса. По количеству перепостов аннотации «Атлантида» вышла на первое место в украинском и российском сегменте интернета. Никто не верил сначала, что можно снять любовный фильм про выкапывание трупов. Ан нет, можно! Украина внесла свой посильный вклад в сокровищницу кино. Одновременно работу Васяновича можно использовать как учебный фильм для будущих патологоанатомов. Он прививает любовь к избранной профессии.

Поэтому Порошенко очень предвзято относится к украинской культуре и кинематографу, переживающим настоящий ренессанс. Именно при Зеленском почти весь мир заговорил об «украинском феномене». Конечно, средства из фонда борьбы с коронавирусом тырят. Но не в ущерб национальной культуре, находящейся на подъеме!

Очень жаль, что свое ковид-состояние Петр Алексеевич использует для распространения инсинуаций, не имеющих никакой предвыборной ценности. А миллионы киевлян на самом деле хотят знать, что именно Марина Порошенко собирается сделать для столицы европейской Украины. Как будет продвигаться украинизация и томосизация Киева, какие именно стандарты НАТО планирует внедрить бывшая первая леди в образовании?

Кстати, чуть не забыл про образование. Порошенко утверждает, что власть ворует деньги и в этой сфере. Ложь! Вы посмотрите на знаменитые профессиональные требования к учителям, разработанные пациентами Житомирского психдиспансера и утвержденные Минобразования! Ни в одной стране мира подобное и рядом не валялось. Все учителя должны быть пластичными, как стриптизерши в элитном клубе Queen. С помощью языка тела они будут прививать будущим ветеранам АТО любовь к «Батькивщине» Тимошенко–Ахметова.

Отдельный блок учительских стандартов касается мимики преподавателей мовы, трудового воспитания и физруков. Мистер Бин по сравнению с учителем украинской школы просто заторможенный кусок дерьма с застывшей физиономией! Любой физрук с помощью одних лишь лицевых мышц сможет привить ученику любовь к бегу на длинные дистанции по пересеченной местности.

Отдельный блок стандартов связан с владением языком. Авторы документа смело стирают грани между ораторским мастерством и оральным сексом. Любой педагог должен владеть основными европейскими языками, включая китайский и, по умолчанию, английским. Петр Алексеевич, воспитанный в армянской диаспоре молдавскими собаководами, не мог не знать про новшества в украинском образовании. Ему, наверное, завидно, что любой педагог нации будет знать минимум пять языков, в том числе и книгу неизвестного сетевого автора «10 принципов минета». А это все уже есть! Практически на наших глазах разворачивается новейшая система образования. Учитель года из Тернополя четко обрисовал будущее «освиты»: не надо лишних предметов, ни к чему перегружать выпускников мертвыми знаниями, всякими там санскритами и математикой. Достаточно привить им любовь к труду, и путь в Европейский Союз будет открыт.

Желаю Порошенко и Трампу скорейшего выздоровления и настоятельно рекомендую сывочолому не спекулировать на достижениях команды президента Зеленского. Уже всем понятно, что он превзошел своего учителя Петра Алексеевича.

Александр Зубченко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци
гость
Автор еврей, что за глупость он написал про то, что Украина и Беларусь ничего не могут дать друг другу? В доковидный и домайданный (в РБ) период - "по данным Белстата, экспорт товаров из Беларуси в Украину в январе 2019-го года составил $245,15 млн, что на 9,0% больше, чем был в январе 2018-го (прим. январь 2020 - экспорт $235,4 млн. на 2,3% меньше 2019). Импорт товаров из Украины в Беларусь в январе текущего года составил $104,44 млн, на 0,4% меньше, чем был в этом же месяце 2018 г (прим. январь 2020 - импорт $104,5 млн. на 0,2% меньше 2019)".
Кот Матроскин
Останемся без кружевных трусиков, блин!
гость
российские журналисты, пропагандисты и обозреватели, когда речь заходит за Китай - любят приписыать ему несуществующие признаки (особенно этим грешат хлопци с риару). Например слова "государство/держава/..." относительно самой КНР внутри неё неприменимо - это что-то из арсенала антикитайской риторики тех буржуазных китайцев, что проживают на китайских островах или за океаном; или продвигаемая тем же риару концепция личности Цзинпина как "красного императора"; или идея "витринности" развития каких-то особых китайских территорий, характерное для утопического менталитета людей из центра, не сознающие чем живут окраины и периферийные-пограничные районы и области страны. И многое другое, от приписывания КНР статуса "гегемона" (экономического/политического/культурного/военного/тд) до некоего флагмана мировой индустрии, который обязательно должен кого-то "догнать и перегнать" - ага, со второго места на первое, или даже выше, к "небесам поднебесной". К Китаю это всё неприменимо - это ложный "антисоциалистический" дезынтегральный подход, навеянный какими-то внутренними комплексами и мечтами/мриями/хотелками тд штатных пропагандистов. Китай республика, а не государство или держава или империя или федерация якась, Цзинпин председатель КПК, а не император/президент или новый "Конфуций" из династии "пин" (условно) - он, по его же собствтенным словам "не лучше и не хуже" предыдущих преседателей, он соответствует (по мнению политбюро и партийного съезда) своей должности на текущем этапе развития КНР. Как Мао соответствовал военному и послевоенному Китаю в своё время. И на мнения "китайских товарищей" надо не просто наводить какую-то отсебятину, - а реально их слушать и слышать. Вот что сказал придседатель Си на недавней, юбилейной встрече ООН? - а он сказал, почему КНР не собирается становиться каким-то гегемоном или отдельным государством в "глобальном государстве". Как там было, цитата - - "Никакая страна не вправе доминировать в международных делах, вершить судьбы других и монополизировать преимущества развития, тем более действовать произвольно, проводить политику травли и гегемонии... Крупные державы должны отказаться от "исключительности" и двойных стандартов, не искажать международное право, не ущемлять законные права и интересы других стран, не разрушать мир и стабильность на планете ... Необходимо отстаивать многосторонность и оонцентричную международную систему. Для совершенствования глобального управления важно придерживаться принципов совместной консультации, совместного строительства и совместного пользования, содействовать равенству всех стран в правах и возможностях, а также перед правилами. А сама система глобального управления должна отвечать изменившейся международной политической и экономической ситуации, быть адекватной требованию реагировать на глобальные вызовы, идти в русле исторической тенденции – мир, развитие, сотрудничество и взаимный выигрыш. Разногласия между государствами – дело естественное, их надлежащее урегулирование требует диалога и консультации. Конкуренция тоже допустима, однако она должна быть конструктивной и добросовестной в рамках моральных норм и международных правил. Крупные державы, по сравнению с другими, призваны быть более «великодушными», предоставить миру больше общественного блага, взять на себя соразмерные своему статусу обязанности и демонстрировать чувство долга. ". кон.цитаты. Т.е. "китайские товарищи" (в лице своего председателя) призвали не выдумывать за остальные капиталистические и социалистические страны "рецепты" выхода из инспирированного первыми - капиталистического и финансового глобального кризиса. Понятно, что российский дипломатический корпус и массмедиа потом всячески начали переиначивать слова своего китайского коллеги, вернув риторику снова в русло "гегемонии-государственности-величия-локомотив перестройки и тому подобное". Вплоть до навязанного обществу риторического вопроса "а Китай вообще социалистическая страна или как?", уводя разговоры (особенно этим грешат главреды риару, рецензируюшие статьи про Китай) куда-то в сторону. Ну а сами как думаете - можно ли назвать КНР "коммунистическим"?, - если они за 30 лет вывели из бедности несколько сотен миллионов(!!!) граждан (в 1988 было ~250-350 млн., к 2018 ~17 млн. за чертой бедности, граница физического выживания(бедности) в Китае ~1,5$ в день). Ещё раз для аналитунов - сотни миллионов, условно - два населения Рф за 30 лет "подняли на ноги" и встроили в социалистическую (с "китайской спецификой") экономику. Это свои уникальные для 21го в. во всём мире масштабы социального "коммунистического народного" проекта КНР, со своими экспортами-импортами-отраслями и экспериментальными провинциями-регионами, без товаров которых ни Азия ни Евразия ни тем более Африка- Америка уже не обходятся. Хотя очень хотят (Трамп чего-то там грейтэгейн). Конечно Китай социалистическая экономика, а какая ещё - уж точно не изолированная пан-имперская и не чисто буржуазно-олигархическая, ориентированная на бедность-нищету и свою столичную "витринность". В общем, не надо ничего хлопцям с риару выдумывать за "коллег по величию и гегемонизьму" - товарищей из КНР и навязывать своё достаточно узкое понимание Китая - Цзинпин уже всё по пунктам 1,2,3,4 рассказал, призвав по коммунистически всем "пролетариям" объединяться (http://ru.china-embassy.org/rus/zgxw/t1817107.htm).