ПолитикаApr 17

Страхи самого известного "Мусорщика" Украины

nk_hauz/-myqcqwbd8yedskn6m9_.jpg

Мэр Львова Андрей Садовой в ходе встречи с временным поверенным в делах США на Украине Кристиной Куинн попросил Вашингтон о помощи в организации "территориальной обороны" города.

Действительно, у кого еще просить помощи, как не у американцев. Садовый мог бы напрямую обратиться к мэрии Миннеаполиса, где в результате прошлогодних погромов было повреждено или подожжено 220 зданий и нанесен ущерб в 55 миллионов долларов. Денвера, где общий ущерб оценен властями в 5,5 миллионов долларов. Или Портленда, где бизнес потерял на погромах десятки миллионов долларов.

Или можно было бы попросить поделиться опытом руководство службы безопасности Конгресса США, который в январе этого года захватили на несколько часов провокаторы. В результате событий пять человек погибли, среди них один полицейский Капитолия. Десятки получили тяжелые ранения.

Наконец, украинский градоначальник получил бы бесценные рекомендации от устроителей церемонии инаугурации президента США Джо Байдена, которая прошла в пустом безлюдном городе. А единственными зрителями ее, помимо немногочисленных политиков, стали тысячи бойцов Национальной гвардии и полиции.

Правда, прежде надо бы выяснить, от кого именно собирается защищаться Садовый, для чего ему нужна "территориальная оборона" города. От Польши, которая помнит, чей Львов? Или от Киева, который давно мечтает укротить строптивого львовского мэра?

Елена Панина