Политикаru.golos.ua26 янв.

Страны ЕС рекомендовали Еврокомиссии ограничить действие Шенгенского соглашения до 2018 года

Страны ЕС рекомендовали Еврокомиссии подготовить законодательную базу для ограничения действия Шенгенского соглашения на 2 года – до 2018 г. Это будет означать усиление пограничного контроля, в частности. Об этом сообщает ВВС. По информации издания, ранее действие Шенгена уже ограничили несколько стран ЕС. Рекомендация стран ЕС по Шенгенской зоне была выработана после совещания глав МВД стран Евросоюза. «Страны – члены Евросоюза предлагают Еврокомиссии подготовить законодательную и практическую основу для продления временных мер по дополнительному пограничному контролю согласно ст.26 Шенгенского соглашения», - прокомментировал ситуацию министр Нидерландов по делам миграции Клаас Дийкхоф. Согласно ст.26 Шенгенской конвенции, государства могут усиливать пограничный контроль и ограничивать действие Шенгенского соглашения в течение двух лет «в исключительных обстоятельствах». Ранее сразу несколько стран ЕС (Австрия, Германия, Дания, Швеция и Франция), а также Норвегия, которая не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, объявили об усилении пограничного контроля. По действующему законодательству ограничения Шенгена должны быть сняты через полгода после их введения. Однако теперь они могут получить разрешение ЕС продлить действие пограничного контроля до 2018 года, уточняет ВВС. О своей поддержке мер ЕС по усилению контроля на границах уже заявила глава британского МВД Тереза Мэй. «Великобритания не часть Шенгена, но мы ищем пути для совместной работы с ЕС по укреплению наших внешних границ», - сказала Т.Мэй. Согласно статистике, за первые 9 месяцев прошлого года число мигрантов в Великобритании увеличилось на 58%, что и обусловило реакцию британских чиновников на инициативу стран ЕС. Перед началом встречи министров глава МВД Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявила, что из Шенгенской зоны могут исключить Грецию как страну, которой не удается бороться с потоком нелегальной миграции. «Если Афины в конце концов не будут прилагать больше усилий для защиты внешних границ Евросоюза, мы должны будем открыто обсудить временное исключение Греции из Шенгенской зоны», - сказала Микль-Ляйтнер в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, передает РБК. План по контролю за греческой границей также поддерживает Бельгия, передает The Times. По информации издания, по состоянию на 26 января в Шенгенскую зону входят 26 государств, из которых 22 страны являются членами ЕС. Зона функционирует с 1995 года и предполагает отмену пограничного контроля на границах стран, подписавших соглашение. Напомним, с 2015 года Европейский союз переживает крупнейший миграционный кризис со времен Второй мировой войны. Ранее Австрия объявила о временном прекращении действия Шенгенского соглашения в стране в связи с наплывом беженцев.

💬 Последние комментарии
Бремя белого человека
Индейцы требуют от чилийского правительства вернуть им их землю. Получается что правительство украло землю у мапуче и не знает теперь что с ней делать.
Масик
А я всегда думал, что это эстооонцы тормознутые... Посмотрим, через сколько до тупых дойдёт.
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину