Стратежище, или Сказка о премудрой киевской концепции
Политика23 сентября 2020

Стратежище, или Сказка о премудрой киевской концепции

На днях президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввёл в действие Стратегию национальной безопасности. Согласно этой новой стратегической концепции, все страны поделены на категории относительно Украины. Есть партнёры двух уровней, и есть страны-враги. К врагам отнесены все ближайшие соседи Украины. Главной же целью украинской стратегии объявлены НАТО и ЕС. Из ленты новостей

Он рычит и кричит, и усами шевелит! Корней Чуковский

Страны и народы Водили хороводы! Нации летели, Как на карусели! Англия, Германия, Америка, Литва. Солнышко весёлое, Зелёная трава! Вдруг из подворотни Местный хулиган! С виду хлопец мелкий, Крут, как великан. Он кричит и вопит, Оселедцем шевелит: – Эй, вы, страны, постоянно Бойтесь грозного меня! У меня такие планы, Что не дам прожить и дня Без истерик, без скандалов, Мне всегда поддержки мало, Сыт не буду я вовек! Кто ты?! Киевский Стратег!

Не стратег, а, пожалуй, Стратежище! Вот попрятались страны В убежища!

А Стратег-то букашка нахальная, Хоть душонка ничтожная, сальная! Прекратить, говорит, разговорчики! Становитесь в шеренгу, партнёрчики! Справа Трамп и все самые годные! Вы партнёры мне международные. Слева тем, кто друзья нам фактически. Вы партнёры мои стратегические! Остальные все, венгры, румыны – Не друзья вы моей Украины! Ви не милі нам, не дорогі, А враги! Вороги! Вороги!

И вот меж держав он похаживает, И концепцию нежно поглаживает. – Эй, вы, янки, бритты и саксы! Высылайте мне фунты и баксы! А Россию – давить! Не иначе! Я такую вам ставлю задачу. Чтоб вернула мне Крым и Донбасс - Это главное в жизни для вас! Всем всё ясно? В противном же случае Пеньем гимна и стоном замучаю!

Ну а вы, стратегически важные, Подпевайте решению каждому! На Россию наезды и санкции Вы должны встретить песнями-танцами! А не то всех грузин вместе с турками Я підозрами насмерть затуркаю! И запомните: ваш интерес – Чтоб я принят был в НАТО с ЕС!

Бедные, бедные страны! Меркель вздыхает: – Как странно! Думала, смирные люди, Буферной зоною будет Киев и вся его рать. Будут Россию кусать. Но вышло, майн гот, всё не так – Европе сплошной «головняк»!

Вот и стал тот Стратег победителем! Тонких нервов господ растравителем! Покорились Европа с Америкой: – Ох, достал своей вечной истерикой!

Но однажды по утру, Наплевав на ЦРУ, Мальчик Ваня приходит из сказки И в ООН говорит без опаски: – Что же это за Стратег? Ерунда! И к чему дрожанье век, Господа? У него в стране бедлам и война, И Стратегу три копейки цена! Обманул он и ограбил народ, Пусть с концепцией подальше идёт!

Испугались в ООН: – Что ты?! Что ты?! Нужен этот Стратег Для чего-то! Хоть и мелок, а может сгодиться И блохой незаметною впиться! В честь Стратега запел где-то хор. И поют, и поют до сих пор...

Тут, читатель, конец. Не серчай. Приходи-ка, Ванюша, на чай! Будем пить, есть варенье Из вазочки. Что ж, пока невесёлые Сказочки.

Дмитрий МИРНЫЙ Художник Илья ГЕЛЬД

Написать комментарий
Авторские статьи