Строили, строили и… вырыли
Политика13 мая 2021

Строили, строили и… вырыли

Заявление главы Государственной пограничной службы Украины Сергея Дейнеко о том, что на границе с Россией вырыто 400 км противотанкового рва, повергло в шок всех здравомыслящих политиков и военных стратегов европейских стран.

Не развеяло недоумения и сообщение о том, что еще украинские строители установили металлический забор длиной в 100 километров и протянули 70 км колючей проволоки…

Не знаю, как вам, уважаемые читатели, но мне эти сооружения показались атрибутами концентрационного лагеря, в который упорно загоняют украинский народ его неугомонные правители. Осталось только пустить ток по колючей проволоке да заодно возвести серию крематориев.

По неоднократным заявлениям представителей украинской власти всё это сделано для того, чтобы противостоять агрессии России, дабы не дать армаде наших танков ворваться на территорию Незалежной, совершить прорыв к Киеву.

Ходят слухи, что глава ВСУ самолично, нацепив броневой жилет, спускался во глубину рва, ударял кулаком по металлической стенке, осторожно трогал колючую проволоку, в общем, досконально проверял работу военных и гражданских строителей.

Слухи слухами, но вот реальные затраты на эти работы составили более 2 млрд гривен (5,4 млрд рублей). Прибавьте к этому миллионные затраты на систему дамб, каналов, лишающую Крым пресной воды, и станет ясно, что степень перепуганного идиотизма украинской власти стремится к тому максимуму, после которого начинаются обвал и крушение.

А для достижения максимума осталось не так уж много. Так как уже есть навык в глубоком копании, то совершенно ясно, что необходимо зарыть Чёрное море, дабы лишить Черноморский флот России возможности морского маневрирования.

Но здесь, несомненно, возникнут проблемы и у кораблей НАТО. Тогда, в крайнем случае, необходимо возвести бетонные заборы и непременно с колючей проволокой на всех пляжах от Николаева до Одессы.

Сложнее всего обстоит дело с воздушным пространством. И снова, учитывая накопленный опыт, можно врыть на всей границе с Россией и далее, вглубь Украины, могучие столбы высотой примерно в километр и более, настелить защитное полотно, а поверху набросать все ту же колючую проволоку и пустить по ней ток. На всякий случай.

Шутки шутками, но главная тревога таится в другом. Каков же истинный уровень компетентности украинской власти? Разве не ведают они, что не спасла Китай от монгольской конницы каменная Великая китайская стена? Она же оказалась бессмысленной при нападении милитаристской Японии в годы Второй мировой войны. Без единого выстрела была развалена Берлинская бетонная стена, а металлическая стена на границе с Мексикой не спасает США от наплыва мигрантов.

В условиях современной войны любая стена не устоит перед ударами ракет, бомб, артиллерии, танковыми прорывами. Я уж не говорю о применении ядерного оружия. Противотанковые рвы даже в условиях Второй мировой войны не сыграли решающей роли в главных сражениях. На первое место выходили мужество и умение воинов, их техническое оснащение, вооружение, танки, корабли, авиация и, конечно, стратегическое мышление полководцев и адмиралов.

К сегодняшней ситуации добавлю, что любой ров можно обойти, стремительно засыпать в двух-трёх местах для прохода танков и пехоты, да, чёрт возьми, разве в стенках и рвах заключается основная стратегия современной войны! Почему украинские стратеги, строя за безумные деньги бессмысленные оборонные сооружения, не перестают мечтать вслух о захвате Крыма, разгроме Донбасса и вообще о войне с Россией?

Совсем недавно многим телезрителям запомнился облик Володимира Зеленского в военной форме и с нацепленным бронежилетом. Скажу честно – более напуганного выражения лица я не вспомню ни сейчас, ни во время семилетней службы в ВМФ СССР. А испуганный человек, тем более на вершине власти, способен принести разрушительный вред целой стране, её народу.

А то, что причины для испуга есть, видно, как говорится, невооруженным взглядом. Военная мощь РФ возросла, в Чёрное море не рискнули войти американские эсминцы, окрепли силы ДНР и ЛНР, а самое главное – именно американский президент Джо Байден выступил с предложениями урегулировать отношения с Россией на самом высоком уровне.

Совершенно ясно, что в этом процессе роли Украины нет вообще, мало того, складывается впечатление, что Киев надоел мировому сообществу своими проблемами, просьбами защиты и подачек. Дёрганная и путанная страна с растерянным и дезориентированным народом. Плюс, а вернее – минус, её растерянный и испуганный президент.

Испуг порождает отчаяние. Зеленский стал цепляться за любую возможность привлечь внимание, заручиться любой, пусть даже моральной, помощью. Отсюда и рвы, и стенки, и колючая проволока за народные деньги. Отсюда призыв к США, НАТО, о помощи, защите, отсюда и действительная опасность для украинского народа от деятельности его власти, начавшей паковать общий дом в ограду из металла и колючей проволоки.

А в дни празднования Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне не лишне вспомнить, кто освобождал народы Европы от колючей проволоки и каменных застенков.

Дмитрий Ледовской

6 комментариев

Написать комментарий
  • е
    13 мая 2021
    Елена, так сколько денег распилили на этом проекте? И кто за это ответил, а трепло? Вон твой гэрой Сеня кролик с ворованым благополучно покинул территорию страны и НИКТО ему ничего не сказал.. Ты ж тут визжала о законе на Украине и о том что никто ворюгам не даст уехать, и?? Сеня вернулся и опять таки к нему НИКАКИХ вопросов и претензий... Так что скажешь, трепло брехливое?)))
    Ответить
    • Луна-2
      13 мая 2021
      е
      1 МЛРД.900 МЛН. -КУПИЛ ВИЛЛУ В США -украл на стене ..-Хорошая капуста растет на стене со рвом, на границе с Россией
      Ответить
      • е
        14 мая 2021
        Луна-2
        и это только то что известно всем, уважаемая..
        Ответить
  • кипчак
    13 мая 2021
    Версия автора правдоподобна: самолетам и снарядам рвы и стены не помеха, а вот, чтобы собственный народ не разбежался минные поля и колючая проволока - самое то, что надо, а то еще создадут негативный имидж всем революциям и революционным властям. В США и так все знают и руководят процессом вымирания, но есть же еще Европа и остальной мир и ,вдруг, у кого-то мозги зашевелятся, неудобные вопросы начнут задавать, кого это мы спонсируем и поддерживаем?
    Ответить
  • Луна-2
    13 мая 2021
    Только одной стеной из проволоки не отделаться Да и пройти можно -найти лазейку.Нужна еще вышка с надзирателями и концентрационный лагерь.. Как в гитлеровской Геримании- Дахау,Освенцим - и пожалуй , газовые камеры... Дожили -Украина -современный концлагерь....
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    13 мая 2021
    Только такие как ТУПОЙ и выживший из ума пропахандон Шмуля, могут радоваться таким ПЕРЕМОГАМ с потешными рвами и щирой Стеной xoxлячего плача чи хохота! Вот жешь тупые щирые идиоты, верят що этот ров защитит от москальских танковых орд. Ну есть же Интернет, ну посмотрите параметры мостоукладчиков для танков в российской армии, там три мостоукладчика типа МТУ: МТУ-20, МТ-55, МТУ-72. Буду краток – скакуны вам кизда в любом из вариантов. Стройте рвы шырше и глыбже, цэ будет общей могилой для xoxлoфашистов. Щоб клятым москалям даже рыть нычого не надо було! Сало не роняем, москалям сохраняем!
    Ответить
Авторские статьи