Политикаru.golos.ua10 мар.

Суд Гааги будет тянуть с делом Украины против РФ из-за неопределенности в отношениях с последней – политолог

Международный суд ООН в Гааге будет тянуть с делом Украины против РФ из-за страха и неопределенности в отношениях с последней. Такое мнение выразил директор украинского Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA. «Если посмотреть, как расследуется дело со сбитым самолетом Малазийских авиалиний, то очевидно, что европейцы тянут время совершенно сознательно и очень дозированно выпускают элементы докладов. Это связано с общим страхом и неясностью отношений с Россией», - отметил эксперт. По его словам, на сегодняшний день абсолютно непонятно, какие документы, кроме, собственно, иска, предоставила суду украинская сторона, а также не известно, что, в свою очередь, подали представители РФ. Европейцы же, по мнению С. Толстова, будут изучать материалы и определять, каких документов им не хватает для полной ясности по делу, в «неспешной европейской манере». При этом политолог напомнил, что у судей Международного суда ООН нет дедлайнов и начальство, которое могло б потребовать от них ускорить процесс – они ограничены лишь сроками своих полномочий. Напомним, Международный суд ООН начал рассматривать дело Украины против России 6 марта. Украина передала Международному суду ООН всю нотную переписку и записи бесед с представителями России с начала военной агрессии. Украина просит Международный суд ООН принять временные меры против России до начала рассмотрения дела по существу. Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль прогнозирует, что решение о введении временных мер в отношении России Международный суд ООН вынесет до конца апреля.

💬 Последние комментарии
Зелёный экономист
Да и гривна в ...опе, не заметил?
кипчак
Удивительно "добрые" люди американцы. Жизнь не в радость, если никому не угрожать, никого не бомбить и не демократизировать
Зелёный экономист
А импортувала скока? Тоже очень интересно.
Зелёный экономист
А выращивание коки в промышленных масштабах какой эффект даст - вы себе не представляете!
УПС. Маск спасет США он же ТОНИ СТАРК ОЙ ТОНИ МАРС
А титан и уран они где брать будут? На марсе - Илон Маск привезет. Бу га га га.
Игбун Хохлов
5 стадий принятия неизбежного. 1. Отказ. 2. Угрозы.
Весёлый Роджер
ЭЙ МРАЗИ щирые, а как же бандеровские принципы не брать нЫчого у диктатора? А ну да, вы же продажные xoxлы, для вас же предать, як два пальца .босать! Xoxлопы вы у щирых воров-жидов! «Сьогодні, 25 січня, Білорусь почала надавати аварійну допомогу українській енергосистемі.» ЭЙ Шмуля, ну и дэ твоя Амерыка? Чаму кабель не тянет з Балтимору? Да чаго тебя спрашивать, тебе ТВАРИ и ВОРУ - эта Украина по фую! Ты в ней НЕ живешь, а тильки тупых селюков на войну с Россией провоцируешь.