Суд обязал СБУ расследовать обвинения в госизмене против главы офиса президента Украины
Политикаtass09 сентября 2020

Суд обязал СБУ расследовать обвинения в госизмене против главы офиса президента Украины

Сам Андрей Ермак считает открытие дела политическим пиаром

КИЕВ, 9 сентября. /ТАСС/. Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности (СБУ) открыть производство по статьям "Государственная измена" и "Шпионаж" в отношении главы офиса президента Украины Андрея Ермака. Об этом сообщил в среду депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

"Дело связано со сливом операции по "вагнеровцам". На честное следствие от [главы СБУ Ивана] Баканова надежд, конечно, мало. Поэтому мы продолжаем требовать создания временной следственной комиссии в Верховной раде", - сказал он.

По информации украинских СМИ, спецслужбы Украины год готовили операцию по задержанию группы российских граждан, для чего выманили их в Белоруссию, но спецоперация провалилась, после того как силовики доложили о планах офису президента. Источники ряда СМИ утверждают, что команду прекратить операцию дал Ермак. В то же время новый начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов уверяет, что СБУ вообще не причастна к событиям вокруг россиян.

Политический пиар

Сам Ермак считает открытие дела политическим пиаром. "Действующее процессуальное законодательство предоставляет любому человеку механизм внесения в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) сведений на основе любой информации. Этим процессуальным механизмом часто пользуются политики в пиар-целях, чтобы заявить в телеэфирах о якобы открытом уголовном производстве. Никакой реальной перспективы, реального содержания в такой активности нет", - заявил Ермак изданию "Левый берег".

По его мнению, "целью создания такого процессуального механизма была защита прав потерпевших лиц от бездействия следственных органов, которые могли игнорировать реальные правонарушения". "Однако циничное его использование политиками ради агитационной деятельности дискредитирует этот процессуальный механизм. Все уполномоченные лица, которые реально допущены к информации о деятельности специальных служб нашего государства, уже неоднократно опровергали ложные сообщения в СМИ о некой "операции" с "вагнеровцами". Сказать что-то больше уже просто нельзя, потому что все уже сказано", - подчеркнул Ермак.

2 комментария

Написать комментарий
  • мм
    09 сентября 2020
    Огого
    Ответить
  • кипчак
    10 сентября 2020
    Т.е. планировать подобные операции в сознании порохоботов это нормально, а срыв - преступление. С такой моралью сразу войну развяжите - покажите, на что способны в прямом столкновение. В этом и проявляется все низость, подлость, коварство Петюни и его команды - делаем вид и кричим на весь мир, что мы патриоты и борцы за все хорошее, а под ковром затеваем и мутим мерзости, о которых никто не должен знать. Обклеил своей отвратительной рожей каждый столб и находятся же дураки, которые ему свой крестик в бюллетене готовы подарить.
    Ответить