Политикаria13 мар.

Суд обязал Антикоррупционное бюро Украины завести дело против вице-премьера

© AFP 2019 / Sergei Supinsky. Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. Архивное фото

КИЕВ, 13 мар – РИА Новости. Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудить дело в отношении первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Степана Кубива по подозрению в злоупотреблении властью, передает агентство "Украинские новости".

Из судебных материалов, которые есть в распоряжении издания, следует, что в январе заявитель обратился в бюро с требованием возбудить дело из-за якобы злоупотреблений властью и служебным положением заместителем председателя Фонда государственного имущества, заместителем министра аграрной политики и продовольствия, а также Кубивым, который занимает посты главы правительственного комитета, первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли.

Антикоррупционное бюро обращение проигнорировало, в связи с этим заявитель обратился в суд.

"Двадцать второго февраля суд удовлетворил его иск и обязал бюро открыть дело в отношении указанных лиц", - говорится в сообщении агентства.

Авторские статьи