Политикаstrana21 мая

Суд оставил Медведчука под домашним арестом

nk_hauz/-maemx0mters9gucjkc9.jpg

Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайств защиты Виктора Медведчука и прокуроров Офиса генерального прокурора, оставив решение суда первой инстанции по части меры пресечения народному депутату в виде домашнего ареста без изменений.

Таким образом, в отношении Виктора Медведчук продолжает действовать мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

"Решение оставить меру пресечения Медведчуку без изменений ещё раз показало, что власти не могут через суды продавливать любые нужные им решения (в данном случае - посадку Медведчука).

Это показал уже суд первой инстанции, отказавшись брать Медведчука под стражу, и подтвердила апелляция", - комментирует решение суда телеграм-канал "Политика Страны"

Как сообщала "Страна", 21 мая Виктор Медведчук прибыл в Киевский апелляционный суд к 12:00. Под зданием суда он рассказал, что считает незаконным свой домашний арест и пришел его обжаловать.

В ходе заседания Медведчук заявил о политической подоплеке его дела и попросил Киевский апелляционный суд отменить ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

По его мнению, уголовное преследование против него является политически мотивированным, поскольку партия, которую он представляет, выступает против политического курса действующих властей.

В суде по Медведчуку подняли вопрос, почему дело против нардепа открыла СБУ, а не Генпрокурор, как этого требует законодательство. Тему подняли адвокаты Медведчука, а судья уже от себя поставил этот вопрос прокурорам. Но те так и не смогли ответить по сути. Защита считает, что дело на Медведчука таким образом завели незаконно.

Напомним, 19 февраля СНБО ввел санкции против Медведчука, его супруги Оксаны Марченко, а также связанных с ними компаний. 

11 мая Медведчуку и его коллеге по партии Тарасу Козаку выписали подозрение в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в аннексированном Крыму. 

13 мая Печерский суд Киева назначил Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля. Позже и адвокаты Медведчука, и Офис генпрокурора меру пресечения решили оспорить.

Ранее "Страна" подробно анализировала, почему суд отказался сажать Медведчука в тюрьму.

💬 Последние комментарии
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!
Весёлый Роджер
Вот он план шизика стратега - с выходом на границу Урала и Камчатки!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами ДВУХ танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
Весёлый Роджер
Шмуля, обосранный Сруля! Ну ка, расскажи нам глупым, Шо цэ така за сила, що стоит за ВСУ??? Сразу сзаду стоит – щоб не побигли як С.Семенченко? ОЙ, а звыняй свинорыл ТУПОЙ, а цэ не та сила що у Дэбальцево була? Що та? Тай нихай стоить! Пусть у щирых захистников хунты хоть шой-то стоитЬ! Чи, ты хотел нам рассказать о якой-то стране, що готова послать не меньше чем, тысяч 100, а лучше 350 на Украину УМИРАТЬ? Шо цэ така за Эбанутая держава? Назови сразу!!! Не тяни!!! Народ ЖДЁТ!!!
Серж
Как в Афганистане???? Мощная сила!!! Етить-молотить!!!