Политикаgordonua.com22 февр.

Суд отказал защите Януковича в допросе свидетелей обвинения, в заседании объявлен перерыв до 28 февраля

Представители Генеральной прокуратуры Украины заявили в Оболонском районном суде Киева, что больше не настаивают на допросе свидетелей со стороны обвинения, так как уже собрано "достаточно информации".

Защита беглого экс-президента Украины Виктора Януковича 22 февраля просила Оболонский районный суд Киева допросить семерых свидетелей обвинения, передает корреспондент "ГОРДОН". Представители Генеральной прокуратуры Украины заявили в суде, что больше не настаивают на допросе этих свидетелей, так как уже собрано "достаточно информации" и доказательств. При этом защита требовала, в частности, допроса экс-главы Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина. Суд отказал адвокатам в данном ходатайстве и постановил перейти к допросу свидетелей защиты. Председательствующий судья в Оболонском районном суде Киева Владислав Девятко попросил адвокатов Януковича указать точные адреса проживания в России бывших премьер-министра Николая Азарова, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Якименко и других свидетелей защиты. При этом адвокаты попросили суд допросить по видеоконференцсвязи проживающих в аннексированном Россией Крыму экс-министра обороны Павла Лебедева и экс-начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрия Ильина. Суд также потребовал у защиты указать точный адрес проживания указанных свидетелей. Коллегия судей также приняла решение вызвать на допрос в суд повесткой еще ряд свидетелей, в частности, экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожару, а также сотрудника "Украероруху" Андрея Черткова – он вел переговоры с пилотом вертолета, на котором передвигался во время бегства из Украины Янукович. Суд попросил защиту подготовить явку этих свидетелей на 10.00 1 марта 2018 года. Кроме того, защита должна подготовить ходатайство о явке в суд бывшего начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, который в настоящее время пребывает под стражей. Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в заседании до 10.00 28 февраля. В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия). 21 февраля суд в режиме видеоконференции допросил президента Украины Петра Порошенко. Судьи досрочно прервали допрос, мотивируя это тем, что защита задает вопросы, не относящиеся к делу.

💬 Последние комментарии
Елена
Никто не испугался ультиматумаили как он там назывался,плюнули как обычно,утерся как всегда, зачем надо было так позориться?любит садо-мазо,как Роджер под мостом, только опять указали терпиле что он есть тот , которого никто не слушает.и как дальше россиянам жить?а король то голый.вот что значит ставленника Роджера,мало того , ещё грозятся выгнать посла России в США,дно.
И - раскрыть !
И - раскрыть !
Деревенщина
Нет ничего лучше своих бобов в томатном соусе и старого надежного ветряка... Поэтому солнечные панели нужно засунуть этим технарям прямо в зад.
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ?
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ? УЖЕ ХОРОШО!
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ !
УЖЕ ПОЗДНО! CNN УЖЕ ОБЪЯВИЛА ХАРЬКОВ РОССИЙСКИМ ГОРОДОМ!
Штурмовик Трампа
Эти пелоси узурпировали власть и ввели цензуру! Нужно срочно штурмовать конгресс!
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ.
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ ПОКАЖЕШЬ МЕДНЫЙ ГРОШ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!