Политика112uaJul 8

Суд по делу Медведчука: Адвокаты политика заявили отвод прокурору и судье

nk_hauz/-me4ecksrs2qycvj96co.png

Адвокаты главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в Печерском райсуде Киева заявили отвод прокурору и судье. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

"Адвокат заявляет отвод судье. Основания: обоснованные сомнения в его беспристрастности и справедливости, нарушение судьей прав подозреваемого Медведчука. Отвод судье рассматривается другим судьей в другом специальном процессе. Рассмотрение дела в отношении Медведчука должно быть приостановлено до рассмотрения заявления об отводе судьи Вовка", - отметил Кузьмин.

"Прокурор Ижук ждет своей участи. Основания для отвода: прокурор использовал в своей речи нацистские лозунги, а кроме того, в связи с решением ЕСПЧ Ижук подлежит люстрации, а значит, не может работать в прокуратуре и участвовать в деле Медведчука", - добавил Кузьмин.

Напомним, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин написал в своем телеграм-канале, что Печерский райсуд принял решение о продлении сроков следствия по делу председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. По его словам, самого Медведчука вызвали в суд за 48 минут до начала заседания, а судьи за 10 минут, без его присутствия, рассмотрели 7 томов дела.

Ранее сообщалось, что первый заместитель генерального прокурора Роман Говда нарушил закон, не подав вовремя ходатайство о продлении меры пресечения по делу председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Как заявил журналист Владимир Бойко, согласно изменениям в УПК Украины, принятым в связи с распространением коронавирусной болезни 13 апреля 2020 № 558-IX, установлено, что "ходатайство о продлении срока содержания под стражей подается не позднее чем за десять дней до окончания действия предыдущего постановления о содержании под стражей".

То есть, ОГП не подал ходатайство ни за 10 дней, ни за 5 дней, таким образом полностью нарушив закон.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь на украине закон?? ну-ну, прокомментируй тупенькая....
е
Елена, прокомментируешь, а тупенькая??в твоей мифической реальности газ не дорожает, мало того его можно не покупать вообще, Украина у тебя развивается, да тварь???
е
ха, ты что опять не читала открытые архивы СБУ? недавно только тут статьи на эту тему были ....и о чудо, там НИ ОДНОГО твоего комментария, крыть нечем тупая??
е
в ЧЕМ КОНКРЕТНО они лучшие, тупое ты майданутое создание?? В ЧЕМ??? ДАВАЙ ФАКТЫ И СРАВНЕНИЯ мудила американская...так не напишешь же, зассышь, бо ФАКТОВ у тебя нет...
е
ха, это ж ОН, а не ты в Афгане воевал, а ты тут ВЕЗДЕ америкосов в пример ВСЕМ ставишь, так что в Афгане ты на стороне моджахедов была бы, так как их америкосы поддерживали...что съела, тварь пиндосная?? и напомнить ТЕБЕ дуре стоеросовой КОГДА твои супер америкосы вступили в войну против Германии? ТОГДА и только ТОГДА когда Союз побеждать начал и твои америкосы захотели урвать кусок от европейского пирога... шо ссыкло, ты б так же как и они сидела и ссыкливо ждала, они ж ТВОИ гэрои....
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.