Суд по Кернесу в Полтаве перенесли в седьмой раз
Политика2day.kh.ua10 июля 2020

Суд по Кернесу в Полтаве перенесли в седьмой раз

Участники дела не приехали в суд из-за карантина. В зале был только прокурор.

Подготовительное судебное заседание по обвинению харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смицкого в пытках двух активистов Евромайдана перенесли в седьмой раз. Об этом сообщили в Киевском районном суде Полтавы.

На судебное заседание явился только прокурор Богдан Беркута. Адвокат Кернеса Александр Гунченко прислал сегодня ходатайство, где просил перенести заседание.

"Есть заявления от защитников обвиняемого Кернеса и одно ходатайство, которое пришло сегодня от адвоката Кернеса Александра Гунченко, где он указывает, что действительно в данный момент решением правительства от 17 июня продолжено действие адаптивного карантина до 31 июля. Я и мой подзащитный Кернес не имеем возможности принять участие в указанном судебном заседании. С учетом этого просим отложить заседание на другую дату. Другие не явились также, причины мне не известны. Но учитывая, что карантин продолжен до 31 июля, то понятно, что это причина неявки обвиняемых и пострадавших по данному производству", - сказал судья Владимир Шиян. 

Он попросил прокурора высказать мнение о возможности проведения сегодня подготовительного заседания по данному производству. 

"Учитывая, что обвиняемая сторона не явилась в судебное заседание, так же как и пострадавшие не явились в судебное заседание, поэтому я считаю, что в дальнейшем невозможно проводить рассмотрение подготовительного судебного заседания. А следующую дату я прошу назначить учитывая когда карантин уже закончится, чтобы нам уже начать судебное заседание", - отметил Беркута.

Судья удовлетворил ходатайства адвоката Кернеса и прокурора и решил перенести заседание. 

В этот раз заседание назначили на 10.00 14 августа. Напомним, подготовительное заседание по делу Кернеса должно было состояться 28 февраля. Однако из-за карантина его перенесли на 20 марта, потом на 8 и 29 апреля, 22 мая, 12 июня и 10 июля. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ну как же -а кто же двигал -то Майдан -как не евреи?Коломойский- ПОрошенко- Кролик Сеня.,Кличко,Тягнибок -типичные украинская внешность -Даже теперь на президентском троне - кто?-Зеленский -Так чего же заранее плакаться. -Вот тут один утверждает -Украина идет в Европу- и США НАМ ПОМОГУТ ....а ведь в США -МНОГИЕ ЕВРЕЙСКИЕ ФАМИЛИИ-рОТШИЛЬДЫ, Рокфелеры МОрганы... Я не думаю чтобы из Украины уехали все евреи- наоборот ,они найдут тут рай - землю обетованную.
е
Хороший вопрос, на который пусть наша упоротая Елена и ответит.. Хотя думаю либо ахинею какую-то будет нести либо просто проигнорирует..
е
Елена, как же так? Твоя типа великая Америка сама себя не в состоянии содержать? А как же твои рассказы о том что Америка самая-самая, а?
е
Елена, так ты до сих пор будешь утверждать то что майдан был свободным волеизъявлением народа, да? И где сейчас те кто стрелял в ЗАКОН НЫХ представителей власти просто исполнявших свою присягу,а?
Батьке выбор дали
сакральная - это когда свои же, а полиция должна без жертв уладить , чтоб потом за гробом массовка не пошла. а выбитые зубы и перекошенные рожи не всчет , фото для дураков.
Луна-2
Интересно они что хотят -чтобы дети были дебилами?Физика ,химия, биология необязательны , зато христианская этика очень даже желательна.И еще- вопрос- Когда будут читать молитвы и как - всем классом перед уроками, или быть может- сделают линейку,и всей школой начнут затягивать "Отче наш"? Дожили - детей калечим -религиозным и патриотическим воспитанием.Кого готовим -патриотов, которые с религиозными знаниями пойдут убивать Объясняя все это лозунгом - "Во имя Господа!"
Весёлый Роджер
Шмуля, пердун ты тупой с лысой головой, а что так тебя этот вопрос интересует? Ты же этнический мудак интернационалист! Тебе же шо главное «Елена -13 августа 2020- …И сала,да побольше,а Роджеру поменьше,…» тай щоб щирая Шмулина рожа от Сала сверкала! Ось цэ дило! Тебе же по фигу национальности, главное притулиться к бохатой стране, а та усё даст за предательство и дороги и суди и зарплаты по 1000 эвро у щирое рыло! Ось воно як! Отож!