Суд принял к рассмотрению иск об увольнении главы НКРЭКУ Тарасюка
Политикаwww.obozrevatel.com27 октября 2020

Суд принял к рассмотрению иск об увольнении главы НКРЭКУ Тарасюка

Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск главы Независимого профсоюза горняков, народного депутата Михаила Волынца к Кабинету Министров об увольнении главы НКРЭКУ Валерия Тарасюка через имеющийся у него коррупционный конфликт интересов.

Об этом Волынец сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Окружной административный суд Киева по моему обращению открыл производство о незаконности пребывания Валерия Тарасюка в должности члена НКРЕКП и назначил дело к рассмотрению", - сообщил нардеп.

Волынец сообщил, что до назначения членом НКРЭКУ Валерий Тарасюк возглавлял компанию-поставщика электроэнергии "Эф энд Эм Украина" и владел 10% ее уставного капитала.

"После назначения в состав независимого регулятора, он передал управление компанией своему родному брату Артему. Но Закон прямо запрещает назначать на должность члена НКРЭКУ лицо, родственник которой руководит компанией на рынке энергетики", - пояснил Волынец.

По его словам, закон "О НКРЭКУ" требует от Кабмина немедленно прекратить полномочия любого члена регулятора в случае несоответствия его назначения требованиям этого Закона.

"В очередной раз подчеркиваю, что Регулятор должен быть беспристрастным. Частным интересам близких родственников в НКРЭКУ не место!", - подытожил Волынец.

Напомним, данные о семейном энергетическом бизнесе главы НКРЭКУ Валерия Тарасюка обнародовала Временная следственная комиссия Верховной рады в начале сентября.

По данным члена ТСК Валентина Наливайченко, компания "Эф энд Эм Украина" после назначения Тарасюка главой НКРЭКУ активизировала деятельность на рынке электроэнергии, стала контрагентом государственных предприятий "Оператор Рынка" и НЭК "Укрэнерго" и получила право торговать электроэнергией в ежедневном режиме.

После публикации этих данных, НКРЭКУ досрочно и без допуска прессы аннулировала лицензию "Эф энд Эм Украина" на поставку электроэнергии.

8 октября НАЗК на основании обнародованных ТСК данных начала антикоррупционную проверку Тарасюка через имеющийся у него конфликт интересов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.
е
тюрьмы не пустые разумеется, а с "ростом" благосостояния народа с тотальным обнищанием будут еще больше заполняться простыми людьми, идущими на преступления из-за того что жрать нечего... назови хоть одного проворовавшегося чинушу Украины которого посадили за СЕМЬ лет после майдана.. НЕТУ ТАКИХ, и сколько бы ты тут не вещала на эту тему НИКОГО не посадили и не посадят