Суд продлил Медведчуку домашний арест на 2 месяца
Политика09 июля 2021

Суд продлил Медведчуку домашний арест на 2 месяца

Виктор Медведчук приехал в Печерский районный суд. Фото: "Страна"

Сегодня глава партии "ОПЗЖ" Виктор Медведчук приехал в Печерский районный суд для заслушивания решения в деле о продлении ему меры пресечения.

В итоге, Печерский районный суд под председательством судьи Сергея Вовка продлил меру пресечения Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца до 9 сентября.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" 

Напомним, 19 февраля СНБО ввел санкции против Медведчука, его супруги Оксаны Марченко, а также связанных с ними компаний. Тогда впервые Украина ввела санкции против собственной телезвезды, которая выступала на многих отечественных телеканалах. 

Позже, 11 мая Медведчуку и его коллеге по партии Тарасу Козаку выписали подозрение в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в аннексированном Крыму. 

13 мая Печерский суд Киева назначил Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля. Позже и адвокаты Медведчука, и Офис генпрокурора меру пресечения решили оспорить.

Заседание суда о мере пресечения в отношении председателя политического совета "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, которое должно было пройти 7 июля перенесли на четверг, 8 июля. Также Печерский райсуд Киева решил продлить до шести месяцев срок досудебного расследования в уголовном производстве по делу народных депутатов Медведчука и Козака, которых подозревают в госизмене. 

Вчера Виктор Медведчук прибыл в Печерский районный суд Киева где рассматривали вопрос о продлении ему меры пресечения. В ходе суда сторона защиты подала ходатайство об отводе судьи Сергей Вовка и прокурора Руслана Ижука, однако им было отказано. 

Вчерашнее заседание продлилось с 09:30 до 22:12 и завершилось ничем. Судья Сергей Вовк удалился в совещательную комнату для принятия решения, которое огласили сегодня.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
Офису пРезидента следует сотрудничать не с православием,а с синагогами. И не забывать,что Варфоломей - бывший офицер турецкой армии,прошедший подготовку в Ватикане со всеми вытекающими отсюда подробностями.
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажется!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажеся!
Елена
Да я к примеру говорила, найдут людей,а бы желание было такое сделать у заказчиков,вон Роджеру предложи миллион долларов,так он и жовто-блакитный прапор и щэ не вмэрлу будет носить и петь с утра до ночи,а ещё штук двести накинуть американских рублей он и вышиванки иголкой будет вышивать,хе.продажный он, полностью , Иуда .
Патріотів зливають
Та он просто прикалывается. Актер же ж. Комедийный жанр.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...