Суд в Харькове отказал старейшему украинскому политзеку в изменении приговора

18.11.2019 19:33 politnavigator
Сегодня апеляционный суд в Харькове на заседании в закрытом режиме оставил без изменения приговор (12 лет лишения свободы) для 85-летнего политзаключенного Мехти Логунова, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщил в соцсети журналист Павел Волков – в прошлом также привлекавшийся к ответственности по политическим обвинениям после Мвйдана, но оправданный судом.
“Несмотря на то, что в материалах обвинения следователь СБУ прямо написал, что флешка с “гостайной” была изготовлена самой СБУ в рамках операции-провокации и передана Логунову, что Логунов не отдавал ее никаким агентам ФСБ, КГБ и ОГПУ, никого ничего не волнует. По факту это пожизненный приговор по сфабрикованному обвинению, о фабрикации которого известно всем. Зато нацистские преступники из Фрайкора (харьковскок молодежное военизированное ультраправое формирование – Ред) свободно давят на суд своими плакатиками и речевками, свободно расхаживают с запрещенной законом нацистской символикой, и правоохранители на это вообще не реагируют”, – говорится в сообщении Волкова.
“Впереди кассация, в которую теперь слабо верится. Только обмен. Украина снова будет менять своих “неправильных” граждан на “правильных”, – заключил журналист, посетовав на то, что суд в очередной раз “прогнулся” под ультраправых “активистов”.

Комментарии

us Гость, 19.11.2019 02:35

Жаль...((

Добавить комментарий