ПолитикаriaSep 20

Суд в Киеве не разрешил Януковичу участвовать в заседаниях по видеосвязи

© РИА Новости / Сергей Пивоваров

Киевский апелляционный суд не разрешил экс-президенту Украины Виктору Януковичу участвовать в заседаниях по рассмотрению жалобы на приговор по видеосвязи, сообщил в пятницу РИА Новости прокурор по делу Руслан Кравченко.

"Отказали", - заявил Кравченко, отвечая на вопрос, будет ли Янукович участвовать в заседаниях в режиме видеоконференции.

При этом он уточнил, что защита просила суд объявить перерыв в слушании дела для согласования позиции.

Обвинение ожидает, что суд оставит в силе приговор Януковичу

Сторона обвинения ожидает, что апелляционный суд Киева оставит в силе приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу по делу о госизмене, заявил в пятницу РИА Новости прокурор Руслан Кравченко.

Ранее Киевский апелляционный суд объявил перерыв до 23 сентября в рассмотрении жалобы на приговор Януковичу. Адвокат экс-президента Виталий Сердюк сообщил РИА Новости, что защита будет ходатайствовать о допросе бывшего главы государства Петра Порошенко и других свидетелей, которые не были допрошены в суде первой инстанции.

"В целом, я уверен, что приговор устоит, уверен в нашей победе, как и в первой инстанции. Ожидаем от суда, что он оставит приговор первой инстанции в силе", - сказал Кравченко. Представитель обвинения уверен, что оснований для возвращения дела на повторное рассмотрение в суд первой инстанции нет.

При этом, по его словам, прокуратура рассчитывает, что апелляция будет рассмотрена быстрее, чем происходило слушанье в суде первой инстанции.

Кравченко подчеркнул, что прокуратура не намерена затягивать судебный процесс. "Со стороны обвинения никаких замедляющих действий нет и не будет. Считаем, что приговор первой инстанции полностью законный, нарушений никаких в суде первой инстанции не допущено, права защиты не нарушены, все доказательства стороны защиты и обвинения судом изучено полностью",- резюмировал Кравченко.

В конце января Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Частные адвокаты экс-президента, а также госадвокат Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы на приговор.

Сам экс-президент Украины считает, что приговор не имеет ничего общего с законом, а судебный процесс был "политическим заказом". Он также заявил, что на судей по его делу оказывалось беспрецедентное давление.

💬 Последние комментарии
Ровненский Чернобыль 2.0
На Ровенской АЭС после разгерметизации трубопровода вспыхнул 3-й блок - радиация зашкаливает больше чем на Фукусиме. 19 человек и 7 ед. техники сгорели заживо...
гр.ебаный стыд
Американская военная база "РАМШТАЙН" в Германии просит на коленях у Путина - немножко газу!!! Они замрзают и голодают без вонючего Российского газа, им неначем приготовить себе еду, постирать кружевные труселя и согреть свои розовые попки !
Весёлый Роджер
Ну ы шо? Ы шо с того, шо фрау не фрау, а пани? Её же не взяли "на кармане"? Вот ты запор-заднемотор, тоже и не украинец и не русский, ну як и Шмуля Сруля, но вы же считаете себя избранными и офуенными АНАЛитиками. Которые могут тут поучать всех и по ВСЕМ вопросам - от сантехники до гинекологии! Хотя мозгов у вас на пару, як у курицы, только пархатая наглость и пиСжение чужих комментов в Инете! Я разве не прав? А соврать про то, як москали ежиков жрали и мосты с картона строили - цэ шо - признак высокого интеллекта? Или проплаченной подлости? Хотя да, у избранных, як и у щирюков - гроши ны пахнуть!
КОГДА ВЫПАДАЮТ МОЗГАМИ!!!
"Когда выпадают волосами" - дальше можно не читать! Автор выпадает мозгами!!!
Из ост-балтов делаю мыло
А с ост-балтами что настоящие немцы хотели сделать? Уничтожить! Чтобы эта грязная азиатская кровь не портила людям жизнь! И судя по поведению некоторых местных черносотенцев это таки нужно сделать.
е
Ну расскажи про государственные интересы Украины, а мы тут оценим мощь твоего интеллекта... Ну что трепло?
ЗОЛОТО БУДЕТ РАЗВОРОВАНО!!!
Если отдадут золото скифов украине, его больше никто не увидит!!!