Суд в Киеве не разрешил Януковичу участвовать в заседаниях по видеосвязи

20.09.2019 22:33 ria
Отстраненный от должности президента Украины Виктор Янукович выступает на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. 28 февраля 2014 © РИА Новости / Сергей Пивоваров
Киевский апелляционный суд не разрешил экс-президенту Украины Виктору Януковичу участвовать в заседаниях по рассмотрению жалобы на приговор по видеосвязи, сообщил в пятницу РИА Новости прокурор по делу Руслан Кравченко.
"Отказали", - заявил Кравченко, отвечая на вопрос, будет ли Янукович участвовать в заседаниях в режиме видеоконференции.
При этом он уточнил, что защита просила суд объявить перерыв в слушании дела для согласования позиции.
Обвинение ожидает, что суд оставит в силе приговор Януковичу
Сторона обвинения ожидает, что апелляционный суд Киева оставит в силе приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу по делу о госизмене, заявил в пятницу РИА Новости прокурор Руслан Кравченко.
Ранее Киевский апелляционный суд объявил перерыв до 23 сентября в рассмотрении жалобы на приговор Януковичу. Адвокат экс-президента Виталий Сердюк сообщил РИА Новости, что защита будет ходатайствовать о допросе бывшего главы государства Петра Порошенко и других свидетелей, которые не были допрошены в суде первой инстанции.
"В целом, я уверен, что приговор устоит, уверен в нашей победе, как и в первой инстанции. Ожидаем от суда, что он оставит приговор первой инстанции в силе", - сказал Кравченко. Представитель обвинения уверен, что оснований для возвращения дела на повторное рассмотрение в суд первой инстанции нет.
При этом, по его словам, прокуратура рассчитывает, что апелляция будет рассмотрена быстрее, чем происходило слушанье в суде первой инстанции.
Кравченко подчеркнул, что прокуратура не намерена затягивать судебный процесс. "Со стороны обвинения никаких замедляющих действий нет и не будет. Считаем, что приговор первой инстанции полностью законный, нарушений никаких в суде первой инстанции не допущено, права защиты не нарушены, все доказательства стороны защиты и обвинения судом изучено полностью",- резюмировал Кравченко.
В конце января Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Частные адвокаты экс-президента, а также госадвокат Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы на приговор.
Сам экс-президент Украины считает, что приговор не имеет ничего общего с законом, а судебный процесс был "политическим заказом". Он также заявил, что на судей по его делу оказывалось беспрецедентное давление.

Комментарии

ch гость, 21.09.2019 05:19

И "неправовое судебное решение на недоказанность вины... а объявленный "приговор не имеет ничего общего с законом"...так как нет справедливости на деле.

ch гость, 21.09.2019 04:51

Знаем и это, что "украинское государство состоит из очень разнородных территорий с различной историей, менталитет их жителей отличается друг от друга. Между тем в рамках унитарного украинского государства центр никогда не учитывал специфики регионов, всех пытались и пытаются сейчас унифицировать под одни стандарты". А так дело не пойдёт, нельзя унифицировать. ... поэтому "правительство (бездарно, неграмотно) продолжает накапливать всё большее влияние и власть над гражданами". ...Видим "языковые и культурные отличия, "... которые не принимаются во внимание. ... "предложения остаются на бумаге до будущих выборов".

ch гость, 21.09.2019 04:29

Надо "жить и другим не мешать.... и живи сам, дай жить другим, старайся жить в достатке, мире, согласии"... "украинская власть после «европейского выбора» на майдане развязала гражданскую войну и массовые репрессии против пророссийски настроенного населения". ... и "каждый человек должен нести ответственность за свои поступки".

ch гость, 21.09.2019 04:20

А давайте научимся "курсами дерадикализации". ... ПОМНИМ, что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее антинародного властительства. ... и НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-НЕГОДЯЙ Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё что-то не в тюрьме... ОТЧЕГО это так?

ch гость, 21.09.2019 04:16

А ведь "базовые представления людей (по сути исковерканы) о долге, чести, профессионализме, личном достоинстве, плохом и хорошем". ... а "откуда в украинском постмайданном обществе взялось столько преступников, подлецов, доносчиков?". ... и "каждый человек должен нести ответственность за свои поступки".

ch гость, 21.09.2019 04:13

А объявленный "приговор не имеет ничего общего с законом"...так как нет справедливости на деле.

ch гость, 21.09.2019 04:11

"Призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ обратить пристальное внимание на деятельности вооруженных формирований Украины"... которое направлено против мирных жителей, населения Донбасса.

ua Гость, 21.09.2019 00:39

Почему? Порошенко уже нет, а дело его живет...(((

Добавить комментарий