Политика112uaJul 30

Суд в Киеве оставил в силе круглосуточный домашний арест Медведчуку

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявил, что будет через суд добиваться отмены домашнего ареста

nk_hauz/-mfrozb8hqnxszoj0qzl.jpg

КИЕВ, 30 июля. /ТАСС/. Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Печерского районного суда Киева о мере пресечения главе политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), депутату Верховной рады Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста. Такое решение апелляционный суд принял в пятницу.

"Оставить в силе решение Печерского районного суда о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста [Медведчуку] до 7 сентября", - огласила решение председательствующий судья.

Комментируя решение суда, Медведчук назвал его политическим. "Мы сейчас услышали не правовое, а исключительно политическое решение", - заявил он после заседания суда.

Медведчук заявил, что будет через суд добиваться отмены домашнего ареста.

"Все действия будут обжалованы. Мы будем обжаловать и подозрение [в отношении Медведчука в совершении государственной измены], и будем обращаться в суд об изменении меры пресечения. Никто не собирается останавливаться", - сказал он.

Медведчук подчеркнул, что "продолжит борьбу до торжества объективности и реального действия законов Украины".

Адвокаты Медведчука просили суд отменить решение первой инстанции и не применять никакой меры пресечения главе политсовета ОПЗЖ. Свое требование они пояснили тем, что прокуратура не предоставила оснований для продолжения срока домашнего ареста политика и доказательств его вины.

Печерский районный суд Киева 9 июля продлил Медведчуку на два месяца - до 7 сентября - срок домашнего ареста. Сам политик заявил, что такое решение основано на нарушении закона. В партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" назвали постановление результатом давления на суд. 15 июля стало известно, что защита политика подала апелляцию на решение суда.

💬 Последние комментарии
А.Кашпировский
Скорее всего прогрессирующая идиотия у свидомых (исключительно) - заразная болезнь, которая передаётся воздушно-капельным, половым путём, через ТВ и так называемые масс-медиа. Поэтому маразм крепчает. Те, кому место в психушке, благодаря "социальным лифтам" и доставшему всех Параше, оказались во власти. Результат, так сказать, "на лице" (Украины).
Елена
Ты верхушку то не путай с рядовыми,те кто зажрался ,тот уже не идейный, всё время перекручиваете, передергиваете, откровенно лжёте, смотри как в России сейчас коммуняк дискредитируют, прямо зло злейшее,а почему?потому что разницы между вами и Западом нет никакой, одинаковые у власти,но на Западе хоть о людях немного, чуть-чуть лучше заботятся,воти вся разница.
Весёлый Роджер
Да и пусть не признают, мы ж не щирые холуи! Как это москали нычого не умеють? А вакцину на бензоколонке, а процессоры там же, а танки, а самолёты, а мосты из картону - которые Шмуля - замечу, до сих пор стоят, а ты писал, шо вони от дождя упадуть? Ну ты мудак пропа_Хандон продажный, за тры копы тут пиСдун про райскую життю у Эуропе! Ну так расскажи о покращеннях за эти СЕМЬ лет? Шо там вам паны дали? Про то, як тоби паны у дупу драли - не треба! Як пиндосы тоби смокчать фуй без масла давали - тоже не надо! Давай по делу отвечай! Вопросы напомнить?
Елена
Родственников затрагиваешь,ну,ну, запомни несчастный,мне деньги разум не затмевают,мне на жизнь хватает,у меня всё есть и большего мне не надо , тебе это трудно понять,но я никому не завидую, обидно когда поколения советских людей строили,а твои хозяева всё это приватизировали и сейчас плюют в прошлое, видно даже по тебе как ты относишься к бедным, простым людям, можно только представить как они к ним относятся, вообще за людей не считают, ты встроился в эту жизнь, тебе хорошо,на всех остальных тебе плевать, поэтому тварь я тебя так люблю,что ты за фрукт я поняла сразу,и не к кому здесь претензий не имею, только к тебе.
Весёлый Роджер
Так ты Шмуля за возврат куды? Или тильки попиСдить, да Россию в этой вашей нищете обвинить? Так мудак? Ты же сам писал- що вам усё паны бесплатно дадут, да ыщо у дупу отдерут! А Твои украинские коммуняки продали ВСЁ и ВСЕХ!!! за долляры ШША продали! И тетрадки и носки, и хлеб и даже галушки! Так шо не пиСди и сиду тут и помалкивай, вор-несун партЕйный!
Луна-2
Вот именно .Но считают что и воюют и гибнут за Украину.
Елена
Знаешь тык как отец Федор говоришь "сам дурак",когда тебе нечего ответить, цитатник включаешь,убогий.
Авторские статьи
Авторские статьи51м. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи9ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи9ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи10ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи11ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи13ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи13ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2