Суд вынес приговор львовянину за футболку с надписью "СССР"
Политикаstrana27 марта 2021

Суд вынес приговор львовянину за футболку с надписью "СССР"

Галицкий районный суд Львова приговорил 22-летнего львовянина Владислава Болотникова, которого в сентябре 2020 года задержали за футболку с коммунистическим символом, к году ограничения свободы условно, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком.

Об этом пишет "Судебный Репортер"

Он был признан виновным по ч.1 ст.436-1 УК - публичное использовании символики коммунистического тоталитарного режима. Ему грозило лишение свободы на срок до пяти лет, но суд назначил условное наказание, учитывая совершение нетяжкого преступления и то, что подсудимый положительно характеризуется по месту жительства.

Прокуратура просила два года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания на испытательный срок один год.

Во время суда Болотников признал вину и сказал, что раскаивается. Кроме того, он заверил, что не имел намерения совершить преступление и пропагандировать тоталитарный режим. Его адвокат доказывал, что нарушение совершено на бытовом уровне.

Напомним, инцидент случился 8 сентября в центре Львова. Местные жители доставили парня в отделение полиции в футболке с советской символикой. Полиция поблагодарила львовян за задержание. 

В 2015 году Верховная Рада приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", который запрещает использование советской коммунистической символики. 

При ранее Апелляционный суд отменил решение о признании символики СС "Галичина" нацистской.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Посмотрим Луночка, история человечества это постоянные войны и передел границ, всё время так было,есть и будет,наша задача сохранить страну ,а противники всегда будут и временные, ситуативные союзники тоже.будем смотреть.
е
Елена, че заткнулась? Тема не выгодная?)))
е
Уважаемая, так туда гавкать не велено... А если ещё сравнить к примеру по состоянию на 2015 год то паспортов Венгрия выдала в ШЕСТЬ раз больше России за год....но тыла смотреть не велено, таким как она платят за обсирание исключительно России..
е
Это тебе моряки 6-го флота рассказали когда ты их обслуживала??))) давай ещё сказки свои.. Ты ж тут утверждала что никогда в америке не была))) опять сведения типа одна бабка сказала))) бреши дальше)))
е
А где твои записи то украинских олигархах??? Нет их! Неоднократно задавал тебе этот вопрос..ты брешешь тут же чтотуже писала или игнорируешь... И повторить то что якобы писала ссышь))))
е
Ага, щас....разбежались, им рабы нужны, а не население со своим мнением, культурой и промышленностью...
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО