Суддів ВАКС тепер обиратимуть на два роки
Политикаua.news09 июля 2020

Суддів ВАКС тепер обиратимуть на два роки

Відсьогодні слідчі судді Вищого антикорупційного суду України обираються на два роки. Відповідний закон напередодні було оприлюднено у виданні «Голос України», і наступного дня після публікації він набрав чинності.

Крім того, що слідчі судді ВАКС обираються на термін не більше двох років, їх можуть повторно переобрати за особистою добровільною згодою судді.

Попередня версія закону про ВАКС передбачала, що судді обираються терміном на один рік без права переобрання два роки поспіль.

Раніш ми писали, що ВАКС обрав запобіжний захід екс-нардепу Олександру Пресману, підозрюваному в зловживанні владою. Він незаконно отримав компенсацію за оренду житла: попри наявності власного житла в Києві, Пресман з листопада 2014-го по серпень 2019-го отримав понад 900 тис. грн компенсації за користування готельним номером у комплексі «Національний».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ты же уникальный ... пропахандон ... с тебя и начнём! Ты же хотел побывать в Донецке - вот и повисишь там трохи!
Елена
Ты думаешь я буду ныть и пытаться вас разжалобить и просить пощады?ты Роджер просто ничего не понимаешь в людях, ничего.я не боюсь,чтобы ты понимал и это не бравада., можешь не мне верить,но я правду говорю.
Весёлый Роджер
Шмуля этот твой тупой бред даже школяр поймёт! Элементарно любой понимает, шо человек с бульвара "Свалка" по Эуропам не гуляет! Какой же ты древний и тупой мудак и жутко примитивный - деменция делает своё дело! Давай, давай, напиши про младую Леночку ещё целочку!
Елена
Роджер,там же расстрел,какой такой повешать?Нет ну ты даёшь,ты фильм Тарантино "Омерзительная восьмерка" смотрел?Та там такой персонаж был,ловил преступников и сдавал их чтобы именно повесили,ты прямо он,Вешателем звали, Курт Рассел играл,так вот он ты,копия,брат его.
Луна-2
А знаешь, что этот мизерный процент -может напугать всю работающую Америку, которая к тому же и содержит этот мизерный процент?На Украине же получилось ...то почему и ВС ША Не получится.... Революции ведь делаются по одному и тому же шаблону, просто разница в цвете кожи....а спонсоры -одни и те же...
Весёлый Роджер
Какой на хрен там суд??? Это ЗАКАЗНОЕ судилище! Эбанный Королевский суд Швеции – твари пиндосмокчущие як и щирые гивнюки! За слетевший хандон, после 9 лет, смогли это доказать??? как Шмуля??? и впендюрить мужику изнасилование! Ну и это твоя Шмуля эуро демократия и это главенство законов у Эуропе? Мрази как и ты продажные! Как говорил мне один куевский мент – был бы человек хороший, а закон посадить мы всегда найдём!
Весёлый Роджер
Ну ты же Шмуля особый случай! И я не писал, что без суда, по решению трибунала в ДНР! Выкрадем, судим и тут же повесим! Там в военном трибунале всего два решения - не виновен, что тебе совсем не грозит, от слова никогда и вышка - что тебя, как и твоих коллег ожидает... Возраст там роли не играет и болезни тоже ... Это война! А ты враг!