Судебная реформа на повестке дня: о чем сообщил Госдеп США
Политикаsud.ua06 мая 2021

Судебная реформа на повестке дня: о чем сообщил Госдеп США

Госдеп США сообщил о том, что одной из ключевых для Украины является судебная реформа, Арахамия пообещал, что реформы для получения транша МВФ будут приняты до 1 июня.

5 мая Государственный департамент США сообщил, что госсекретарь Блинкен в рамках визита в Киев встретится с президентом Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

«Госсекретарь также будет поощрять прогресс в повестке дня реформ в Украине, которая имеет ключевое значение для обеспечения демократических институтов Украины, экономического процветания и евроатлантического будущего», - отмечает Госдеп.

Также Госдеп сообщил детали относительно реформ, которые нужны Украине.

«Соединенные Штаты поддерживают Украину, продолжающую бороться с коррупцией и продвигающую свою повестку дня в области верховенства права и судебной реформы», - отмечает Госдеп.

Также в заявлении подчеркивается, что с 2014 года Соединенные Штаты предоставили Украине более 4,6 миллиарда долларов в общей сложности, включая помощь в сфере безопасности и не связанную с безопасностью. «Кроме того, мы предоставили три гарантии по займам на сумму 1 млрд долларов США. Соединенные Штаты предоставили помощь в связи с COVID на сумму более 49 миллионов долларов, включая финансирование, направленное на здравоохранение и гуманитарные нужды», - добавили там.

Также 5 мая появилось заявление главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии.

Он отметил, что Верховная Рада до 1 июня примет все необходимые законы для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

«1 июня для нас – крайний срок. И правительство, и парламент, и Офис президента намерены придерживаться этой даты», - цитирует Арахамию сайт партии «Слуга народа».

Напомним, что согласно Меморандуму с МВФ, выплата следующего транша зависела от выполнения структурных реформ и от положительной оценки их прогресса Европейской комиссией от имени ЕС.

Так, в Меморандуме прямо прописана перезагрузка конституционного органа Украины – Высшего совета правосудия.

То, что судебная реформа в Украине является «матерью» всех реформ европейские дипломаты подчеркнули и по итогам Совета ассоциации Украина-ЕС 11 февраля в Брюсселе. Аналогично необходимость судебной реформы и перезагрузки ВСП отмечается в Резолюции Европарламента.

Также ранее министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что реформа Высшего совета правосудия – пока ключевой вопрос в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ).

«Сейчас ключевые вопросы: Высший совет правосудия, антикоррупционные реформы – это ключевые вопросы, которые составляют основную сложность», - заявил он в интервью «Левому берегу».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Мля
    06 мая 2021
    Пошел он на хер. Судебная реформа. Ручные суды никому не интересны. Вы ребята все дела на себя пока будете при власти позаводите и позакрываете, без вариантов на восстановление.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!