Политикаhvylya.net10 нояб.

Судья КСУ рассказал о будущем нового закона о е-декларировании

nk_hauz/-mljph-vip4rp8ztuazx.jpg

Судья Конституционного суда Украины Игорь Слиденко заявил, что проблема, возникшая вокруг КСУ, должна решаться в Верховной Раде Украины, но отметил, что даже после принятия норм антикоррупционного законодательства в прежней редакции, правовая проблема никуда не исчезнет.

«В законопроектах по урегулированию ситуации вокруг Конституционного Суда Украины есть как положительные, так и отрицательные стороны. Положительные - наконец Рада поняла, что никакого позорного КСУ нет. Что есть правовая проблема, которая была заложена давно, и эту проблему следует решать в Верховной Раде, а не Президенту Украины, у которого никакого отношения к этой проблеме нет», - сказал Слиденко.

Он также отметил, что есть статьи закона, которые можно изменить быстро, а есть законы, которые требуют серьезной работы депутатов.

«Однако, для специалистов это не займет много времени. Эту работу нужно сделать, ведь если принять нормы в той же редакции, то проблема никуда не исчезнет. И снова в КСУ появится представление народных депутатов относительно неконституционности этих норм», - отметил Слиденко.

Напомним, ранее сообщалось, что решением КСУ от 27 октября статья УК о введении уголовной овтественности за недостоверное декларирования была признана неконституционной.

Такое решение КСУ было названо попыткой остановить антикоррупционную реформу в Украине.

Из-за резонансного решения КСУ президент Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО.

Позже в Раде был зарегистрирован законопроект соавторства спикера Дмитрия Разумкова, который помог бы урегулировать ситуацию вокруг КСУ, однако нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский предложил свой вариант, поэтому рассмотрение было перенесено, согласно регламенту парламента.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи