ПолитикаApr 12

Сунь-Цзы, ВСУ и «фольксштурм Зеленского»

Движение вблизи украинских границ российской военной машины, как ожидалось и, по всей вероятности, планировалось, выводит из себя киевских Бонапартов.

Вот уже и главком Хомчак как-то странно заговорил: «…за пределами границ Украины мы видим наращивание войск РФ, которые они перемещают из разных уголков России... Но сегодня то количество характеризуется тем, чтобы сказать, что уже сжимается кольцо, и какая-то ситуация безвыходная, – нет, это не так». Короче, «не только лишь все смогут смотреть в завтрашний день», как говорил Кличко.

И вот уже клоун-президент едет на фотосессию на «авдеевскую промку» в своей нелепой разгрузке, публично унижается перед средневеличинными натовцами и дарит армии президентский вертолёт.

«Военные эксперты», как правило, мало смыслящие в военном деле, упражняются в нелепости предсказаний и публично оперируют «данными разведки», которые должны быть секретными. СМИ нагнетают: мол, «Путин до субботы нападёт» и публикуют снимки российской танковой колонны, которая идёт на Киев с 2014 года, но никак не дойдёт, поскольку, похоже, совершает кругосветный обход планеты.

Градоначальник Чернигова Владислав Атрошенко обсуждает  возможность прорыва к городу русских танков. Правда, при этом местные СМИ публикуют фото танка ДНР. Видимо, Донбасс уже от России в Чернигове не отделяют.

nk_hauz/-my3qgnkvqne7atjp8nc.jpg

«Русский танк» в Чернигове, по версии местной прессы

Бывший президент Кравчук готовится стрелять из ружья. Побратим Сэрж Марко обратился ко всем, «кто прошёл 2014-й», собираться опять в бой, а другой атошник  Сергей Вишневский с позывным Добрый принялся проводить тренинги по быстрой эвакуации семьи и выживанию в холодном лесу.

Шум наделал скандал с фото телефонной переписки депутатки из «Слуги народа», которая имела неосторожность поделиться ближайшими планами: «Мы слушаем доклад Хомчака. Нужно сваливать из этой страны!»

Сам Хомчак, совсем недавно грозивший отработками штурмовых действий в городах, уже убеждает, что Киев не стремится к силовому освобождению оккупированных районов Донбасса, по причине украинской миролюбивости и «выбор Киева – урегулирование вооружённого конфликта мирным путём».

Начавшиеся в армии РФ штабные и полевые учения и утечка сведений о них, сопровождающаяся вбросом массы свидетельств «случайных» очевидцев о военных лагерях в Воронежской области, передвижении военных колонн и эшелонов, разумеется, имеют несколько целей.

nk_hauz/-my3qgsqfs9pwb_cf5x3.jpg

Творчество «случайных очевидцев»

Прежде всего, Киев предупредили. Для совсем непонятливых выступил Дмитрий Козак. Не нужно быть стратегом, чтобы сообразить: проведена серьёзная информационная операция. Параллельно идёт демонстрация военных и мобилизационных возможностей, которую было бы неплохо приправлять напоминаниями о Зеленополье, Иловайске, Дебальцево или публиковать карты кладбищ, где будут закапывать убийц донбасской детворы.  Я бы назвал это «адресным страхом», который передаётся тем, кто будет сидеть не в киевских хинкальных и львовских офисах, а в окопах, как те саперы, отправившиеся холодными в свою Коломыю.

Хомчак уверяет, что ВСУ отразят всё вплоть до вторжения инопланетян, одновременно показывая степень подготовки окопов и траншей, по которым два дня шлялся гарант. Не оружие, а обычные окопы, которые за эти годы можно было превратить в укрепление, а не в осыпающийся арык…

nk_hauz/-my3qh1b23mfb5xebxa7.jpg
nk_hauz/-my3qh76drsatt-68thk.jpg

Окопы ВСУ

«Адресный страх» относится и к тем криворожским креативщикам, решившим поиграть в политику и войну, на доступном им уровне. Это вроде боксёрского «боя взглядов» при полном игноре телефонной болтовни. Клоуну давали время и возможности, он публично пообещал и обманул, но здесь не сериал снимается.

Собственную растерянность команда Зе пытается использовать на уровне своего понимания, запустив реалити-шоу «Голобородько идет на войну».

Только войны не будет. Настоящие войны так не начинают.

Все проще: Украина сама задохнется в своей нелепой и истеричной милитаризации. Для России проведение масштабного разворачивания войск – роскошь доступная и пользовались этим не раз, не вызывая припадков в Киеве. Нынешняя рефлексия – путь к очередному истощению, ведь война – это насос.

В своём трактате «Искусстве войны» Сунь-Цзы указал: «Никогда ещё не бывало, чтобы война продолжалась долго и это было бы выгодно государству. Поэтому тот, кто не понимает до конца всего вреда от войны, не может понять до конца и всю выгоду от войны.

Силы подрываются, средства иссякают, у себя в стране – в домах пусто; имущество народа уменьшается на семь десятых; имущество правителя – боевые колесницы поломаны, кони изнурены; шлемы, панцири, луки и стрелы, рогатины и малые щиты, пики и большие щиты, волы и повозки – все это уменьшается на шесть десятых».

Как известно, Россия войну не ведёт, но её с Россией уже семь лет ведёт Украина – с её бюджетом, ВВП, коррупцией, безработицей, перспективами населения и прочими известными прелестями. Тем не менее Зеленский продолжил «гонку вооружений», начатую Порошенко, переплюнув её планами на «Байрактары», корветы, британские катера и прочее. Украину уже корчит, а криворожский клоун тупо продолжает бить в боевой барабан под неумные (очень мягко сказано) речёвки секретаря Совета национальной безопасности и обороны Данилова.

По всей незалежной стартовал процесс формирования «фольксштурма Зеленского» – территориальных батальонов и бригад.

nk_hauz/-my3qh7vawyedu9k1rw9.jpg

Херсонский «фольксштурм Зеленского»

Глава Херсонской областной государственной администрации Сергей Козырь в ответ на «стягивание российских войск к границе с Украиной» объявил о 10-дневных учениях 4000 военнослужащих 124-й отдельной бригады территориальной обороны. На теме подзаработать на «теробороне» уже тесно от конкуренции. 10 апреля в с. Бузова под Киевом начинаются учения «Национального корпуса», где Белый Вождь Билецкий приглашает желающих подготовиться «ко встрече с российскими оккупантами». Параллельно генерал Сергей Кривонос будет презентовать в столице свою концепцию теробороны. Однако, как пишет интернет-издание «Страна», на деле с «территориалами» не всё так гладко, как в планах и концепциях: ни людей, желающих повоевать с русскими, в достаточном количестве не находится, ни вооружения.

Но не это главное. Главное, что на теме территориальной обороны выпал шанс прилично заработать. Назвать точные суммы затрат на формирование бригад и штабов, на учебные сборы сложно, но это огромные деньги, в бюджеты – центральный и местные – не заложенные. Но выделяемые.

Большая их часть непременно будет разворована.  Перспективы в этом плане открываются захватывающие.

Истины, изложенные Сунь-Цзы, известны, но в Генштабе ВСУ и тем более в офисе президента их не чтут. Может, потому, что китайский стратег не украинец или от невежества. И зря, ведь мудрец называет три причины, «когда армия и страна страдает от своего государя»:

- когда он, не зная, что армия не должна выступать, приказывает ей выступить;

- когда он, не зная, что такое армия, распространяет на управление ею те же самые начала, которыми управляется государство; тогда командиры в армии приходят в растерянность;

- когда он, не зная, что такое тактика армии, руководствуется при назначении полководца теми же началами, что и в государстве; тогда командиры в армии приходят в смятение.

Прямо как про Украину сказано…

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!